全部

今夜,我们相邀月下亭 ——济南明湖诗词学会诗友在大明湖诵诗赏月

来源:济南明湖诗词学会

作者:赵忠志

2016-09-18 13:54:09

今夜,我们相邀月下亭

——济南明湖诗词学会诗友在大明湖诵诗赏月

仲秋月十五不圆十六圆。双十六这晚,济南明湖诗词学会会长、副会长、部分理事和济南《明湖诗刊》在济编委,于大明湖月下亭举办了诗词朗诵作书绘画赏月活动。著名诗人赵林云、黄咏、济南回族诗会会长錢政先生等诗友参加,还邀请了泺源书画院院长郭世秀女土和山东画家魏国瑞先生参加了此次活动,奉献出了自己的作品。

四年前,也是在这仲秋佳节之夜,济南明湖诗词学会的诗友们,冒着蒙蒙细雨乘船游览了大明湖,而后欢聚于秋柳诗社吟诗作画。那晚虽雨,大家却明月在心,別有一番诗情画意,留下了美好的记忆。济南明湖诗词学会的这这两次活动都是学会副会长、支部副书记任正精心组织按排的。

今年仲秋明月当空,大明湖典雅秀丽,又值“天宫二号”刚刚升空,筑梦琼瑶,此情此景愈增喜气。会上大家诗意勃发,暢叙心怀。学会理事、原济南军区文化站站长李乃润当场吟诵了一副联句:

逢秋月赏秋月秋月天宫探秋月

赞明湖游明湖明湖诗友咏明湖

得到大家热烈的掌声。尤其本刊副主编侯庆水对苏东坡《赤壁怀古》和白居易《琵琶行》的深情吟诵,得到了大家的一致赞扬。本会理事李甫现场撰书三副对联,展示诵读给大家。本刊主编孙春亭视济南为他的第二故乡,对大明湖风光尤为钟愛,他曾深情地为大明湖撰写过数篇诗词楹聯,数年前在秋柳诗社举办的赏月活动中,山东广播电台的播音员就曾应邀朗诵过他的《大明湖赋》。今天他专门为此次活动写下《今夜,我们相邀月下亭》的诗篇,表达了他的心情。

孙积汉会长评论此次活动说,今晚的活动很成功,大家在诗意的夜晚诗意的地方举办了一个颇俱诗意的文化活动。(攝影报道/趙忠志)

webwxgetmsgimg

webwxgetmsgimg (1)

webwxgetmsgimg (9)

webwxgetmsgimg (4)

webwxgetmsgimg (8)

webwxgetmsgimg (6)

webwxgetmsgimg (2)

webwxgetmsgimg (5)

webwxgetmsgimg (3)

webwxgetmsgimg (7)

webwxgetmsgimg (11)

webwxgetmsgimg (10)

webwxgetmsgimg (12)

webwxgetmsgimg (13)

[责任编辑:杨凡、老新协]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062