全部

高学洲:佛慧山公园盛大开园

来源:鲁老新协

作者:高学洲

2021-05-06 16:24:05

 
 
昔日泉城济南车水马龙的鱼翅皇宫,在拆违拆临的风暴中,如今回归大自然,这里建成了风景秀美的佛慧山公园。2021年五一节佛慧山公园盛大开园,连日来游客们从四面八方纷至踏来,人山人海,络绎不绝,热闹非凡。5月3日下午,在零星小雨中,我们有幸来到新落成的佛慧山公园,怀着喜悦的心情,兴致勃勃地从山底一直爬到山顶。途经开元胜境、开元遗韵、入禪心门、开元寺遗址,最后到达了久负盛名的大佛头,实现了盼望已久的梦想。雕刻在佛慧山绝壁之上的一尊摩崖巨佛头像高7.8米、宽4米,是北宋年间开凿的宏伟建筑。为何佛慧山只雕刻了一件佛头像,据民间传说,其实佛慧山整体就犹如一座身体,正好与大佛头相对应,形成一尊完整的佛像。我们一路登山,一路观景,一路拍照,有说有笑,忙个不停,心情愉悦,美不胜收。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

[责任编辑:杨凡、老新协,刘鑫]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司