全部

致全局离退休人员的倡议书

来源:省广电局老干部处

作者:省广电局老干部处

2020-01-31 10:42:01

致全局离退休人员的倡议书

 

 

全局离退休人员:

   新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,党中央、国务院高度重视,对防控工作作出一系列重要部署,全国上下万众一心、众志成城。1月25日,我省启动重大突发公共卫生事件I级响应,26日上午,省委常委会召开扩大会议,专题研究部署疫情防控工作,全省上下联防联控、全力阻击疫情。1月27日上午局党组召开党组扩大会议,就贯彻落实省委常委会精神作出部署要求,明确了具体分工。作为离退休人员,在做好自我防护的同时,也要为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。现向全局离退休人员发出如下倡议:

   统一思想 维护大局

   当前正处于疫情防控关键期。我们要统一思想,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性和疫情防控工作的重要性、紧迫性;要维护大局,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控工作的决策部署;要服从安排,自觉听从当地政府、街道、社区和小区的疫情防控工作安排,积极配合相关医务人员采取的调查、消毒等处置措施,协助做好疫情防控工作,筑牢防控防范疫情的防线。

   提高警惕 科学防范

   要提高警惕性,密切关注疫情发展。要加强科学防范措施,最大限度降低受感染的可能。请减少外出,避免到封闭、空气不流通的公众场所和人员密集场所。出门佩戴口罩。定时开窗通风,保持室内空气流通。咳嗽、饭前便后、接触或处理动物排泄物后,要用流水+肥皂/洗手液洗手,或者使用含酒精成分的免洗洗手液,每次洗手至少20秒。咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或衣袖遮掩口鼻,防止飞沫传播。制作各种肉类和蛋类要确保煮熟,处理生食和熟食的切菜板及刀具要分开。要加强体育锻炼、保持充足睡眠。要保持乐观开朗态度,心情舒畅可提高机体免疫力。

   发挥作用  积极作为

   要充分发挥政治优势、威望优势和经验优势,积极传播正能量。要争当防疫知识的宣讲员,通过微信、电话等方式做好防疫知识的普及工作,使大家用科学的态度认识和预防疫情;要争当正确舆论的传播者,引导大家以新华网、央视新闻、山东政事微信公众号等官方权威部门发布的疫情信息为准,不道听途说,不以讹传讹,不在微信群、朋友圈散布未经证实的虚假信息,营造干净、向上的网络舆论环境。                                

最后,感谢各位老领导、老同志的支持和配合,祝愿大家新春愉快,平安健康,阖家幸福!

 

 

                               局离退休干部处

                               2020年1月27日

[责任编辑:杨凡、老新协]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司