全部

那年三八节

来源:省老新协诗词书画研究会

作者:随风玲想

2017-03-07 14:17:03

三八版头模板43-35_确定

       三八节已然不是最浪漫的日子,却也是女人“为爱活着”的一个标示。因为,这一天单位基本都特意放半天假,女同事们也倍感珍惜,惯例似的聚餐、K歌、购物竞相表现出爱自己。
      有时三、五好友逛街逛到走不动,还意犹未尽,一个提议去喝咖啡,另一个说“酒吧坐一会”,我爽快答道“都可以”。于是,又嘻嘻哈哈涌进烛光温馨的小环境,一边品着自己喜欢的甜品,一边欣赏淘到的心爱之物,喋喋不休,彼此赞美。此时手机铃声响起,未注意窗外已是星光满天。看看是老妈打来的,于是接起电话毫无顾忌的说道“妈,我今天好累,逛了好多地方……”等我说完,妈妈那边稍微沉默,又关切的说“女儿啊,早点回家。今天就让小宝留在我这边,明天我送他去幼儿园。”然后又说“女儿啊,三八节快乐!”,“妈!…”我原想也说句三八节快乐,可不知为何这句话如噎在喉,赶紧改口说“妈,我一会到您那。”

母亲电话_副本

      挂好电话,匆匆与好友告别,赶到商场挑了条最漂亮的红丝巾,精心包装好再附上张贺卡写上“亲爱的妈妈,三八节快乐!”我怕说出来眼睛会湿润。
      打车去父母家,心里有种莫名感动。看着沿路万家灯火,仿佛突然明白在这熟悉而又陌生的城市里,有一盏父母为自己亮的灯是多么幸福。感恩眼前的境况不是隔着山水和光阴,在这变换的红尘里,有世界上最温暖的牵挂,祥光样萦绕在内心,要及时抓住,也要能及时表达。
      或许是司机师傅看出我太专注于自己的心事了,轻轻把车停在我说过的小区门口说‘ 到了,是这吗?’。我回过神来有点茫然,看看车窗外回答道:‘是这,谢谢!’然后下车,突然感觉今天心情超赞。
      抱着孩子回自家,小家伙搂着我的脖子亲密的不得了。一会好像想起了什么,趴在我耳边说:‘妈妈,我有个秘密告诉你。’;我故作惊讶‘我们家宝贝有什么秘密呀?’;‘妈妈,我有礼物送给你。老师说了,今天也是给妈妈送礼物的节日。’说着小手从兜里掏出块橡皮泥制作的小星星,两手托着送到我眼前。我郑重地接过这颗小星星,亲亲他的小脸说:‘这是今天妈妈最好的礼物’。

母子2_副本

      儿子听后高兴的趴到我肩膀上说:‘妈妈,我真怕你不来接我。可是,我想你会来的,我猜对了是不是... ...’。


                文:随风玲想

                图片来源:网络

                编辑:一叶小舟

[责任编辑:杨凡、老新协]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

丹顶鹤和东北虎

丹顶鹤和东北虎

[详细]
老新闻人李之月 2015-11-25
泉城广场的音乐喷泉

泉城广场的音乐喷泉

[详细]
齐鲁网 2015-07-13
清雅荷花

清雅荷花

[详细]
老新闻人编辑制作 2015-07-07
春天在这里

春天在这里

[详细]
网络素材老新闻人编辑 2015-04-12
不可思议的错觉摄影

不可思议的错觉摄影

[详细]
网络素材编制 2015-02-16
2014济南艺术博览会

2014济南艺术博览会

温馨提示:分三页收看![详细]
网络素材 2014-09-10
配乐动态风景欣赏

配乐动态风景欣赏

[详细]
老新闻人编辑 2014-05-13
小提琴音乐欣赏

小提琴音乐欣赏

[详细]
老新闻人在线编辑制作 2014-04-29
谷雨时节 看祖国大地

谷雨时节 看祖国大地

谷雨时节看祖国大地,老新闻人葛真如提供素材。[详细]
老新闻人葛真如提供素材 2014-04-23
2014年央视春晚歌曲选

2014年央视春晚歌曲选

[详细]
播放器由老新闻人编辑 2014-02-03
马年吉祥

马年吉祥

[详细]
网络素材 2014-01-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062