全部

趵突泉街道青年东路社区开办泉水文化讲堂 , 首讲趵突泉——“泉迸文化蕊珠园”

来源:鲁老新协

作者:高琪、季明

2019-12-27 15:43:12

2019年12月25日上午,济南历下区趵突泉街道《青东社区大讲堂》,邀请诗人书法家、济南泉水文化宣讲团顾问孙春亭先生宣讲济南泉水文化系列讲座第一讲:“趵突泉——泉迸文化蕊珠圆”。趵突泉街道办事处领导、社区双报到单位、社区居民,以及孙老先生的文朋诗友60余人到场听讲。

1

为继承中华优秀传统文化,讲好济南故事,展现双报到和本色家园的联建成果,青东社区从学习泉水文化入手,开办“青东社区大讲堂”,本着“近者悦,远者来”的创办理念,深挖社区资源优势,邀请济南著名文化学者,成立了济南泉水文化宣讲团,得到了各级领导和社会各界爱好泉水文化名人名家们的关注与支持。

2

孙春亭先生作为青东社区一位“大明湖畔、趵突泉边”的居民,他以对泉水文化的浓厚感情,从趵突泉之称的由来,趵突泉孕育的文化一一包括建筑、楹联碑刻、奇石、诗词、饮食等,和他爱泉爱泉城的切身感受等诸方面娓娓而谈。其间穿插了助讲团队的诵读、吟诵、问答等环节。到场听讲的佳宾一致认为:整个讲述内容充实,形式生动活泼,是一次泉水文化的讲述,又是一次文人雅士的聚会。

(文/高琪、季明)

5

4

3

8

7

6

10

9

[责任编辑:杨凡、老新协]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司