全部

共建共享 服务发展 —山东现代节庆咨询中心合作共建丰收节活动中心成立

来源:51听

作者:

2021-12-07 10:07:12

为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,进一步服务国家乡村振兴战略、助力乡村文化振兴,12月5日,繁忙的秋收刚刚过去,山东现代节庆咨询中心牵手青岛青松食品科技有限公司、山东卧龙种业有限责任公司、日照市东港区旭光果蔬有限公司、肥城市安临站镇明新庄村、济南华兴鸡腿葱种植专业合作社、平邑县黄草小米种植专业合作社、威海威茗茶业有限公司等二十一家农业企业、合作社、村居合作共建丰收节活动中心,并举行揭牌仪式。中央党校、山东大学、山东省委党校、山东现代节庆咨询中心以及合作共建单位有关领导、专家出席成立仪式。省人大常委会原副主任董凤基,省高级人民法院原院长尹忠显,省政府原副秘书长高洪波,省委政策研究室原副主任傅汝仁,节庆领域知名学者马建喜等70多位领导、专家出席成立仪式。中央党校博士生导师张玉杰教授,山东大学博士生导师马明冲教授作了学习贯彻党的十九届六中全会精神专题辅导,还就党史学习教育、乡村振兴战略发表主旨讲演。

1高洪波

省政府原副秘书长高洪波

2张玉杰

中央党校博士生导师张玉杰教授

3刘同理

省委农村工作领导小组办公室原副主任刘同理

4张清津

山东社科院农村发展研究所所长张清津教授 

5王蔚 山东财经大学农业与农村经济研究中心主任王蔚教授 

6徐加明

 省委党校徐加明教授 

7马明冲

 山东大学博士生导师马明冲教授

 

自2018年起,经党中央批准、国务院批复,将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。“中国农民丰收节”是党中央、国务院作出的一项重大决策,是亿万农民庆祝丰收、享受丰收的节日,也是五谷丰登、国泰民安的生动体现。习近平总书记连续第四年致以祝贺,充分体现了总书记对农民的深情厚谊和对三农工作的高度重视,必将进一步在全社会形成重农尊农崇农的浓厚氛围。

A61I3377

A61I3379

山东现代节庆咨询中心携手二十一家农业企业、合作社、村居合作共建丰收节活动中心,服务国家乡村振兴战略,激发广大农民投身乡村振兴,营造实施乡村振兴战略的良好氛围,满足农民美好生活的需要。着力推进乡村开展群众性精神文明创建活动,丰富乡村居民精神文化生活,倡导科学健康的生产生活方式。助推特色文化产业乡镇、特色文化产业村的文化再造与传播、农特产品牌影响力和价值提升。节庆领域学术研究与乡村振兴实践相结合,立足服务共建单位的内生动力,主要在地方文化传承与创新,提升地方特产价值、品牌影响力和传播,绿色生态可持续发展等领域开展研究和合作。

[责任编辑:杨凡、刘鑫]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司