首页 > 老新闻人 > 各地动态

河南省老记协举办“协会杯”乒乓球赛

河南日报报业集团荣获男团女团冠军,王又方、梁慧芳分获男女单打冠军

  秋高气爽,丹桂飘香。10月16日,省会老新闻出版工作者第六届乒乓球“协会杯”比赛在河南广播大厦举行。河南日报报业集团、省广电局、河南电台、河南电视台、河南影视集团、郑州报业集团等省会新闻单位的11支男女乒乓球队参加了比赛。55位乒乓球爱好者欢聚一堂,切磋球艺,畅谈友谊。

河南老新协_副本

  上午9时,各代表队阵容整齐,举牌步入会场。省老记协副主席兼秘书长李俊昌主持了开幕式,他预祝本届乒乓球赛圆满成功,祝参赛队员赛出好成绩,并宣布比赛正式开始。

  总裁判长、河南电台离退部主任汤咏宣布了比赛规则和赛场纪律,本届乒乓球赛设男女团体、男女单打两项比赛。

  上午,男女单打比赛同时进行。队员们个个精神抖擞、意气昂扬。河南电视台代表队的马俊芳今年78岁,是本届参赛队员中年龄最大的选手。他十几年如一日,每天坚持打乒乓一小时,风雨无阻。赛场上他亦步亦趋,挥拍自如。男子单打争夺激烈,决胜盘第二局从六平一直打到十平。最终,河南日报报业集团代表队的王又方夺得男单冠军。大家赛场上是对手,场下是朋友。场上掌声、笑声、叫好声,声声入耳。比赛完,握手言欢,互道珍重。

  乒乓球是深受老年人喜爱的一项运动,在我省老年人中普及程度很高。省老记协近几年已经举办了五届省会老新闻出版工作者乒乓球比赛,深受广大乒乓球爱好者的欢迎。经过一天紧张、激烈的比赛,本届“协会杯”乒乓球比赛男女单打和团体分别决出前三名。河南日报报业集团荣获男团冠军,郑州报业集团荣获男团亚军,河南影视集团荣获男团第三名;河南日报报业集团荣获女团冠军,郑州报业集团荣获女团第二名,河南影视集团荣获女团第三名。河南日报报业集团王又方荣获男单冠军,郑州报业集团雷卫东荣获男单亚军,河南省影视集团师勤、河南日报报业集团王永旺并列男单第三名;河南日报报业集团梁慧芳荣获女单冠军,郑州报业集团朱豫珠荣获女单亚军,河南日报报业集团于亚男、闫淑明并列女单第三名。

  省老记协主席宋国华等为获奖单位和个人颁奖。他祝贺老运动员们老当益壮,赛出了好心情、好成绩,并向参赛的乒乓球运动员、向全省老新闻工作者致以中国老年节的问候。


 


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、老新协]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司