注册
首页 > 老新闻人 > 各地动态

全省“小手拉大手 共筑碧水蓝天”行动启动

小手拉大手2画确定_副本_副本

    1月13日,团省委、省教育厅、省住房和城乡建设厅、省环境保护厅、省林业厅、省少工委在济南市联合召开全省“小手拉大手 共筑碧水蓝天”行动工作推进会议,“小手拉大手 共筑碧水蓝天”行动正式启动。此项行动旨在教育引导少年儿童从垃圾分类减量、禁燃烟花爆竹、绿色出行、低碳生活、植绿护水等小事做起,争当保护生态的小卫士和环保宣传的小使者,以“小手拉大手”为主要途径,通过少年儿童带动家庭,家庭影响社会的方式,提高全民绿色环保意识,携手共建美丽山东。各市、县(市、区)团委、少工委相关负责同志和省住房和城乡建设厅、省环境保护厅、省林业厅等单位代表参加了会议。团省委书记张涛出席会议并讲话,团省委副书记陈必昌主持会议。
    张涛指出,党的十八大把生态文明建设纳入中国特色社会主义事业五位一体总体布局。我省提出要把生态文明建设融入经济文化强省建设各方面和全过程。共青团、少先队组织深入贯彻落实中央、省委部署要求,积极参与生态文明建设,是应对当前环境危机的需要,是服务党政工作大局的需要,是教育引导少年儿童的需要,是当前和今后一个时期的重要任务。各级共青团和少先队组织要充分认识参与生态山东建设的重要意义,以“小手拉大手”为主要途径,通过引导少年儿童积极参与生态环保实践并带动家庭和社会的方式,提高全民绿色环保意识,为推动生态山东建设、实现“美丽中国梦”作出积极贡献。

小手拉大手

    张涛要求,全省各级共青团、少先队组织要认清我省推进生态文明建设中面临的新形势和新任务,进一步加强自身建设,改进工作方式,要处理好整体推进和重点突破的关系,统筹推进活动的部署开展,抓好重点工作项目的实施,充分尊重基层少先队组织开展活动的选择权,形成各具特色的地方工作品牌。要处理好新推项目和已有工作的关系,做好“小手拉大手 共筑碧水蓝天”行动与现有工作品牌、现有工作队伍和现有评价体系的结合。要处理好儿童参与和社会带动的关系,教育全省少年儿童做生态山东建设的践行者、传播者和守护者,引领社会新风尚。要处理好顶层设计和工作实际的关系,推进活动开展要符合基层工作实际、符合儿童生活实际、符合环保发展实际,推进全省“小手拉大手 共筑碧水蓝天”行动深入开展。

蓝天泉城广场_副本

     张涛强调,各级共青团、少先队组织要把生态文明建设的理念和活动纳入到共青团、少先队总体工作格局中去,全面推进“小手拉大手 共筑碧水蓝天”行动在全省中小学普遍开展。要坚持组织发动与社会动员相结合的方式,借助全媒体平台,形成全省统一的社会宣传效应,动员社会公众积极参与活动。要面向公众做好活动开展的成果展示,营造浓厚的社会氛围。要加强组织领导、强化经费保障、建设专业队伍、谋求跨界合作,确保活动取得实效。

    陈必昌在会议总结讲话中就贯彻落实好会议精神提出要求。会上,全体与会人员还收看了环保公益宣传片,来自青岛、潍坊、临沂、德州等地的少先队组织代表作了典型发言。


作者:王永春

图片来源:网络

编辑整理:一叶小舟

 



想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、老新协]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062