注册
首页 > 老新闻人 > 历史回眸

本会顾问陈日辰同志逝世

本会顾问陈日辰同志逝世

    原山东人民广播电台台长陈日辰同志,因病医治无效,于2016年4月4日22时35分在济南不幸逝世,享年90岁。4月6日下午,在济南殡仪馆举行遗体告别仪式。

    陈日辰,男,山东蓬莱人,1926年出生,1947年3月加入中国共产党,1941年5月参加工作。1939年6月任蓬莱县各救会儿童团长,1944年任蓬莱九区各救会青联宣传委员,1945年11月任北海地委青联宣传干事,1946年9月任蓬莱县六区中心小学校长,1948年12月任济南特别市新闻广播电台记者,1950年11月任济南人民广播电台编辑组副组长,1951年11月任山东人民广播电台新闻讲座组组长,1953年1月任山东人民广播电台编辑部副主任,1963年2月任山东人民广播电台总编室主任,1980年9月任山东省广播事业局副局长、党组成员兼山东人民广播电台副台长,1983年3月任局党组成员、山东人民广播电台台长、党总支书记。1985年3月任山东广播电视中心建设指挥部指挥。1990年9月离休。2015年9月享受按副省(长)级标准报销医疗费待遇。

    陈日辰同志从事党的宣传工作以来,政治坚定,思想解放,认真贯彻执行党的路线方针政策,为推动党的理论宣传、社会文化宣传等工作做出了贡献。在山东人民广播电台工作以来,他将做好广播电视工作作为自己的终身事业,倾尽全力,为加强广播宣传工作、加快我省广播电视事业的繁荣发展做出了贡献。陈日辰同志离休后,注重政治学习,关心国家大事,支持各项改革政策及广播事业发展。

    陈日辰同志在长期的革命工作中,努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,他坚持原则公道正派,顾全大局,恪尽职守;他谦虚谨慎,团结同志,严于律己。

    陈日辰同志的一生是革命的一生,奋斗的一生,奉献的一生。他忠于人民,忠于党,热爱广播电视事业。他勤恳敬业,无私奉献,表现出了一位共产党员的高尚品德。

    我们怀着极其沉痛的心情,深切悼念陈日辰同志。

    

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、老新协]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062