全部

95年和56年历程

来源:大众报业集团老新闻人左绍德

作者:左绍德

2016-07-04 11:15:07

颂歌献给党--95周年--002--1600--600

      中国共产党成立95周年,中国翻天覆地,世界五分之一的人口,走向康庄大道。我们这一代中国人,是历史的幸运儿。人类文明社会,只不过五千年、七千年,绝大部分是在黑暗中顽强的求存。直到20世纪初苏联、新中国......一个个社会主义国家的诞生,才给人类指明了一条光明大道,苏东的解体,只是人类社会的一个小插曲,共产主义事业一定会实现!

      我从1960.6.6来到人类最进步、最科学、最先进的队伍--中国共产党,算来已经56个年头,跟着党,一步步走来,一直坚定不移!

      党的事业蓬勃发展,有目共睹,在这片土地上发生的“中国奇迹”让世人惊叹——从食不果腹到让7亿多人口脱贫,对世界减贫贡献率达70%;从一穷二白到世界第二大经济体、世界最大外汇储备国;“两弹一星”横空出世,“神舟”飞船气冲霄汉,“嫦娥”奔月“蛟龙”入海,“神威”“天河”超算称冠,创造了一个个世界第一、世界一流,这是每个中国人的骄傲!


文稿/摄影:左绍德

编辑:一叶小舟

[责任编辑:杨凡、老新协]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

家乡的小米喷喷香

[详细]
省老新协诗词书画研究会 2018-02-27

缅怀卢保乐同志

[详细]
省老新协泰安联络处 2018-01-15

夕阳之思

[详细]
省老新协诗词书画研究会 2017-11-24

那时他们正年轻

[详细]
省老新协诗词书画研究会 2017-05-02

山东电视台初建时的那些日月

[详细]
省电视台武孟山 2017-04-28

永远难以磨灭的伟人印记

[详细]
柳明瑞新浪博客 2016-12-26

总有一种感动在心底:赛曙光

[详细]
老新闻人赛曙光 2016-09-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司