注册
首页 > 老新闻人 > 历史回眸

95年和56年历程

颂歌献给党--95周年--002--1600--600

      中国共产党成立95周年,中国翻天覆地,世界五分之一的人口,走向康庄大道。我们这一代中国人,是历史的幸运儿。人类文明社会,只不过五千年、七千年,绝大部分是在黑暗中顽强的求存。直到20世纪初苏联、新中国......一个个社会主义国家的诞生,才给人类指明了一条光明大道,苏东的解体,只是人类社会的一个小插曲,共产主义事业一定会实现!

      我从1960.6.6来到人类最进步、最科学、最先进的队伍--中国共产党,算来已经56个年头,跟着党,一步步走来,一直坚定不移!

      党的事业蓬勃发展,有目共睹,在这片土地上发生的“中国奇迹”让世人惊叹——从食不果腹到让7亿多人口脱贫,对世界减贫贡献率达70%;从一穷二白到世界第二大经济体、世界最大外汇储备国;“两弹一星”横空出世,“神舟”飞船气冲霄汉,“嫦娥”奔月“蛟龙”入海,“神威”“天河”超算称冠,创造了一个个世界第一、世界一流,这是每个中国人的骄傲!


文稿/摄影:左绍德

编辑:一叶小舟

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、老新协]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062