全部

高学洲获省直老干部书法二等奖

来源:鲁老新协

作者:

2021-03-10 17:02:03

高学洲先生荣获2020年山东省委老干部局组织的“不忘初心.翰墨芬芳”书画云展览书法作品二等奖和最佳人气奖。

1

高学洲,1950年1月生,山东乳山人,大学文化,山东广播电视台高级记者,山东省书法家协会会员。

高学洲先生1970年参加工作。1970年在乳山人石联中任中学老师。1971年当兵任山东省军区独立一师专职新闻报道员。1976年任中共乳山县委宣传部新闻干事。1976年11月至2010年,历任山东人民广播电台政治军事组组长、新闻部副主任、记者部主任、生活台台长、总编室主任兼休闲音乐频道总监。从事新闻工作40年,共有30多件作品获国家级、省级好新闻奖,其中录音新闻《郎咸芬慰问英雄盛其顺的母亲》获中国广播新闻二等奖。主编出版了通讯集《闪光的轨迹》,策划出版了纪念山东台成立55周年《我与山东广播》文集,出版了高学洲百篇新闻作品选巜岁月之声》。创办组织的“山东省新年音乐会”形成品牌。曾荣获“山东省首届优秀新闻工作者”称号,两次荣立三等功。1994年挂职任山东省齐河县委副书记时,被山东省委授予“优秀下派干部”称号。

2

2010年退休后,潜心研究书法和摄影。先后任新华书画创作基地一一山东书画院副院长,山东省老新闻工作者协会监事长,山东省企业家摄影协会常务会长。书法主要效法二王,十多年来,天天临池,从不间断,先后临摹了王羲之的《兰亭序》《圣教亭》《十七帖》孙过庭的《书谱》《汉礼器碑》秦李斯的《峄山碑》米芾的《蜀素帖》唐怀素的《自叙帖》等等。高学洲先生擅长行草,其作品多次参加省级各种书画展览。摄影丰富了高学洲先生的晚年生活,国外有名的风景,祖国的山川名胜,几乎都留下了他的足迹。先后5次去西藏采风,阿里南线北线、珠峰大夲营、国道318、317、丙察察路都涉足过。书法和摄影,伴随着高学洲先生的晚年生活,人生充实潇洒,幸福并快乐着。

[责任编辑:杨凡、老新协,刘鑫]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司