全部

履行新使命 增添正能量

来源:省老新协

作者:孙春亭

2016-06-11 22:45:06

    6月8日上午,山东省老新闻工作者协会会长、党支部书记刘学德在济南主持召开会长、党支部扩大会议,本会副会长,副理事长,支部副书记、支部委员,以及省新闻出版广电局、大众报业集团、山东广播电视台、山东出版集团、济南广播电视台等单位老干部处同志参加了会议。会议首先由秘书长邢作岳传达了上级领导机关、业务主管单位领导对本会关于探索转型发展报告的批示(另发);总结了上半年的工作;着重研究了如何发挥老新协和全体会员的作用,把为党和人民事业增添正能量工作做实、做出成效。
    协会上半年主要做了这样几项工作:一是3月30日召开了二屆四次常务理事会。学习落实习总书记接見“双先”代表讲话和中办国办3号文,决定协会转型发展,把工作重点转移到为党和人民事业增添正能量上来;二是向业务主管单位和上级领导机关报告本会在新形势下探索转型发展的思路,并得到上级领导的关心和支持;三是通过老新闻人网和老新闻人挚友群,向全体会员广泛介绍本会二屆四次常务理事会议精神,统一会员思想;四是召开诗词书画研究会、攝影研究会、文化娱乐创意研究会(筹备会),和会员单位老干部部(处)长联席会,贯彻落实协会二屈四次常务理事会精神,就庆祝建党95周年和红军长征80周年活动研究了具体实施意见;五是以传播正能量为宗旨,稳步推進协会主办的老新闻人网和老新闻人挚友群以及群友办的微信朋友圈;六是由老新协济南广电分会和济南广播电视台老千处圆满承办了会员单位老新闻工作者钓鱼联谊赛等。
    会上,刘学德根据上级领导批示要求,对如何发挥协会和会员作用,积极为党和人民事业增添正能量作了较为详细地部署。他说,要履行习总书记对老干部提出的新使命,必须准确把握老干部工作面临的大局大势,深刻认识践行新使命的重要性和坚迫性。他说,要把践行新使命,增添正能量作为协会活动的首要业务。协会理事会、党支部要承担起组织、引导、激励、推动的作用;协会领导骨干和共产党员要发挥模范带头作用。要围绕提升政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,勤于学习,深入思考,以期提高自己的思想水平和践行能力;他强调,本会要以“一网(老新闻人网)两微(微信、微博)”为主体,联合老新闻人挚友群群友的各朋友圈,着力打造一个多层次、多形式,具有公信力、影响力的融媒体网络平台,积极传播中国好故事、好精神、好声音。他提出,要线上线下结合,网上传播与各专业研究会开展活动结合,传播与身体力行相结合,从自身做起,从身边事做起,培育和践行社会主义核心价值观。对于有特殊专长和特殊优势的会員,根据自愿和量力而行的原则,支持他们自主选项,自主注册,自由联合,自主创业,为完成党的历史史命和实现两个一百年奋斗目标做出积极贡献。
    参加会议的同志畅所欲言,肯定了上半年的工作成绩,议论了下半年的工作安排,尤其对刘学德会长关于本会转型发展的新思路予以热情赞扬,认为自今年省老新协常务理事会提出转型发展方案至今,思路越來越清晰,目的任务措施越来越具体,会员们的思想越来越统一,并已经出現了可喜的局面。大家对如何发挥自身优势,办好“一网两微及群圈”也提出不少建议并达成共识:要增强管控能力,在百花齐放百家争鸣中,对于正能量要敢于支持、点赞;对于错误的言论敢于亮剑,坚决予以抵制与批判。同时,要增加原创信息。
    会议审议通过了山东出版集团老干部部关于参加山东省老新闻工作者协会,成为本会团体会员单位的申请(消息另发)。

IMG_0282x

IMG_0223x

IMG_0240x

IMG_0182x

IMG_0218x

IMG_0173x

IMG_0261x

IMG_0100x

IMG_0214x

IMG_0192x

IMG_0205x

IMG_0208x

IMG_0250x

IMG_0258x

IMG_0121x

IMG_0274x

IMG_0104x

 

文稿:孙春亭

摄影:武孟山

编辑:一叶小舟

 

 
            
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

[责任编辑:杨凡、老新协]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司