全部

省老新协在济召开二届五次常务理事会

来源:省老新协

作者:肖建文

2017-03-15 16:44:03

01

  3月15日,山东省老新闻工作者协会在济召开了二届五次常务理事会。刘学德会长在会上作了工作报告。

02

   刘学德会长在报告中总结了协会2016年的工作,他说2016年协会坚持把为党和人民事业增添正能量作为工作重点,深入探索,积极推进,取得了显著成绩。(一)充分发挥老新闻工作者的政治优势、经验优势和技术优势,在前几年创办老新闻人网、老记者新观察新浪微博的基础上,又依托山东广播电视台网络台纪录片频道创办了老新闻人视频在线栏目,依托腾讯网微信平台,创办了“老新闻人挚友群”和“老记者之友”微信群,形成了“两线”“两微”融媒体平台,把全省老新闻工作者联系在了一起,形成了一支传播正能量的生力军。(二)与团体会员单位老干处合作,以展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化,为党和人民事业增添正能量为主题,举办了庆祝建党95周年暨纪念红军长征胜利80周年《永远跟党走》大型文艺演唱会和书画摄影作品展,受到了广泛好评。文艺演唱会视频节目挂到老新闻人网上后,观看人数达到18000多人次。(三)根据会员的兴趣爱好,分别成立专业研究会,紧紧围绕为党和人民事业增添正能量,积极开展多种形式的活动。协会诗词书画研究会赴济南水帘峡景区和沂源洋三峪村采风创作。协会摄影研究会开展了“展示阳光心态,为党和人民事业增添正能量”主题摄影活动。协会副理事长柳明瑞、李成华去年策划组织四次大型文化公益活动,受到各界欢迎。协会副理事长班卫东历时八年,编写出了450万字的爱国主义的鸿篇巨著《八路军》。

   刘学德会长在报告中部署了协会2017年的工作。他强调,2017年,协会要以迎接庆祝党的十九大胜利召开为主题,努力推进协会转型发展,把为党和人民事业增添正能量工作提高到新水平。(一)积极组织开展迎接庆祝党的十九大胜利召开的各项活动。举办喜迎党的十九大胜利召开暨纪念建军90周年书画摄影作品展,举办省和济南市老新闻工作者庆祝党的十九大胜利召开文艺演唱会。(二)努力提高思想政治水平和业务技术水平,把融媒体平台办的更好。(三)推广泰安联络处举办大型文化公益活动的经验,广泛开展多种形式的协会活动,为协会工作增添生机和活动。(四)以班卫东同志编写的《八路军》一书出版发行为契机,组织开展纪念建军90周年和纪念抗日战争爆发80周年的活动。(五)认真做好明年协会换届的筹备工作。

   会议一致通过了刘学德会长所作的工作报告,表彰了2016年获奖单位。获得突出贡献奖的是:山东省新闻出版广电局离退休干部处、大众日报业集团离退休工作部、山东广播电视台离退休干部工作部、山东省老新闻工作者协会网站、济南广播电视台离退休干部处和山东省老新闻工作者协会济南广播电视台分会、山东省老新闻工作者协会泰安联络处。获得优秀组织奖的是:济南日报报业集团离退休干部处、山东出版集团离退休人员工作部、山东省老新闻工作者协会文化娱乐创意研究会、山东省老新闻工作者协会摄影研究会、山东省老新闻工作者协会诗词书画研究会。

   会议决定,增补(以姓氏笔划为序)王维明、孙玉才、朱明、李兆熙、武孟山、葛立芳为协会常务理事。

   副会长王志臣、刘德玉、孙兴振、徐增连,顾问王海青、王溪畔、尹承森、张立华、鞠茂勤和常务理事等八十余人出席了会议。秘书长邢作岳主持了会议。

03

04

05

06

07

08

09

10

11

12

13

14

15

16

17

18

唱响主旋律  提升精气神

   荣获全国先进称号的老干部、本会常务理事赵金川,在二届五次常务理事会发言

   各位领导,大家上午好!

   我的名字叫赵金川,是原济南市长清县广电局副局长、总编辑、宣传部副部长、长清区老年人志愿者团团长,听了刘学德会长作的省老新协二届五次常务理事会报告,我很受鼓舞,很受教育。过去的一年,在以刘会长为首的省老新协常务理事会领导和带领下,大家凝心聚力,务实担当,省老新协工作取得了卓越成绩,可以说有六大满贯,即主旋律宣传满满、创新思路满满、勇气智慧满满、才华满满、人气满满、转型发展满满。常务理事会的实干精神,为省老新协发展起到了榜样作用和带头作用。对于2017年的工作,报告中思路清晰,目标明确,措施得力,使我们看到了大发展的希望和信心,提升了精气神。这次会议承载着广大老新闻人的希望,让我们在常务理事会的领导下,弘扬主旋律,传递正能量,加倍珍惜宝贵时间,加倍珍惜常务理事的崇高荣誉,恪尽职守,不忘初心,不松劲,不停步,在时代发展的大潮中,在省老新协常务理事的舞台上,定格人生奋斗坐标,留下生动的老新闻人故事,我要继续当好长清区老年志愿者,为创建全国文明城市做出积极努力,做到以实际行动,为省老新协事业增添光彩!

   我今年八十岁,我提个打造健康高寿的省老新协常务理事会建议口号:

   咱们干不到九十九,谁也不能走。

   咱们干到九十九,继续往前走。

   奋斗一百一十九,撸起袖子加油干,争取一百二十九。誓为老新闻人乐寿写春秋。

   谢谢!

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

 

 

文稿/摄影:肖建文

编辑:一叶小舟

[责任编辑:杨凡、老新协]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司