全部

喜迎十九大永远跟党走 ——刘学德会长在书画摄影展开幕式致词

来源:省老新协融媒体

作者:刘学德

2017-09-27 10:51:09

背景图

喜迎十九大永远跟党走

——刘学德会长在书画摄影展开幕式致词

省老新协融媒体报道:9月13日,省老新协与6个会员单位老干处(部)共同主办喜迎十九大书画摄影作品展,刘学德会长致开幕词,全文如下:

尊敬的省市新闻 出版 广电系统各单位的老同事、各位朋友,女士们、先生们,大家上午好!

在党的十九大即将胜利召开之际,山东省老新闻工作者协会和6个会员单位的离退休工作部门,在美丽的山东书城美术馆,共同举办喜迎党的十九大书画摄影作品展,这是一项非常有意义的大型活动。本次展览是由省出版集团为主承办的,得到省出版集团领导和相关部门的大力支持,他们选择宽敞明亮的山东书城出版美术馆为展览场地,集团领导亲自过问,离退休工作部和美术馆的同志紧罗密鼓,精心组织,周到安排,经过几个月的努力,为展览的成功举办创造了很好的条件。今天,省出版集团党委书记、董事长张志华同志亲临现场观看指导并讲话,让我们以热烈的掌声表示衷心感谢和欢迎。本次展览同样得到省和济南市新闻出版广电系统其他会员单位的领导和老干部工作部门的大力支持。大家积极筹备,互相支持,密切配合,结出合作共赢的丰硕成果。大众报业集团党委常委杨晓洲同志,省广播电视台党委副书记周盛阔同志,省出版集团副总经理郭海涛同志,济南报业集团副总编辑李光明同志,济南广播电视台副台长温健同志等,也亲临現场观看指导,让我们以热烈的掌声表示衷心的感谢和

今年是党的十九大胜利召开年,也是中国人民解放军建军90周年,面对党和国家的重大工作部署,离退休老同志如何作出自已的贡献?年初,省老新协召开常务理事会和会员单位老干处长联席会,共同商定,以喜迎党的十九大为全年工作主旋律,重点办好两项大活动,一是喜迎十九大书画摄影作品展,一是庆祝十九大胜利闭幕文艺活动。目标任务确定后,从老新协各专业研究会到各会员单位离退休工作处(部),都积极行动起来,协会组织六个单位的会员到济南报业集团新址和济南市西部新区参观考查,亲身感受十八大以来祖国发生的巨大变化;到泰安革命烈士陵园缅怀革命先烈,参观红色收藏博物馆,不忘初心跟党走;各单位老干工作部门也分别组织离退休老同志外出参观考查,或在单位进行节目排练,或在家进行书画摄影作品创作和制作。整个夏季,许许多多离退体老同志冒着盛夏酷暑,用镜头定格祖国大好河山的新发展新面貌;用笔墨描绘十八大以来人民新生活的美丽画卷。本次展览共展出六大单位离退休老同志创作的190余幅作品。这些饱含着离退休老同志心血和汗水的一幅幅作品,格调高雅,思想性、艺朮性强,展現了我省新闻出版广电系统离退休老同志积极向上的精神风貌和爱党爱国爱社会主义的高尚情怀,敬请各位领导、各位同事、各位来宾参观指导。
本次书画摄影作品展,采取线下线上相结合的办法,将在美术馆展出的190余幅书画摄影作品,同时挂在老新闻人融媒体平台上展出,以扩大影响。老新闻人融媒体平台,是在省新闻出版广电局和省广播电视台支持下,依托省内外四大强势互联网媒体创办的:一是依托齐鲁网创办了《老新闻人》网站,设置了23个专栏,已运作7年;二是依托新浪网创办了老记者新观察微博等,已运作6年;三是依托腾讯网创办了“老新闻人挚友群”和“老记者之友群”,已运作2年;四是依托山东网络电视台创办了纪录片老新闻人视频在线,已运作近两年。我们依托“三网一台”搭建的四条新的网络传播渠道,组成老新闻人融媒体平台,其功能和技术手段各具特色,又互连互通。传播的内容,堪称“上接天线,下接地气”,即及时传播党和国家及省委省府的重要新闻,随时随地传递老新闻人捕捉到的各类信息;传播的范围和覆盖面,上通互联网四大强势平台,下联各会员单位离退休工作部和协会专业研究会创办的微信群及朋友圈,再连接到遍布全省各地的老新协会员为群主的微信群和朋友圈,形成一支以老新闻工作者为主体,以为党和人民事业传播正能量为宗旨的志愿者队伍。这支队伍有办传统媒体的政治优势、经验优势、威望优势,近几年又学会了创办新兴媒体的新技术新经验,按照习总书记对老同志的新要求,以讲好中国故事,弘扬中国精神,传播中国好声音,培育和践行社会主义核心价值观为己任,根据自己的兴趣、爱好和专长,天天在线下线上开展各种健康有益的业务活动。大家夜以继日,不辞劳苦,许多人身兼数职,既是融媒体记者、编辑,又是评論员和摄影师、摄像师,制作师,无論走到那里,随时随地把最新最美的信息通过手机微信分享到朋友圈和微信群。协会办公室有专人监管,将重要的信息上传到齐鲁网上,发布到新浪老记者新观察微博上,将精彩的视频节目挂到山东网络电视台一纪录片一老新闻人视频在线上。这样周而复始,一天接一天,从未间断。融媒体平台运作近两年来,广大离退休老同事热情一直很高,天天把采集的信息在融媒体平台分享,受到广泛赞誉,其中视频节目很受关注,观看人数少则数百数千,多则可达一两万人次。近日,省局、省台老干部分别参加全省第七届艺术节比赛均获金奖,老新闻人融媒体录制了两个视频节目,当天观看人次均超过一万。希望这次书画摄影作品展再创佳绩!祝贺喜迎十九大书画摄影作品展圆满成功!
谢谢大家!


[责任编辑:杨凡、老新协]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062