全部

拥抱新时代 共铸中国梦

来源:省老新协诗词书画研究会

作者:省老新协融媒体

2018-01-22 15:03:01

中国梦

拥抱新时代  共铸中国梦

——2018迎春诗词朗诵演艺联谊会成功举办 


        在全国深入贯彻党的十九大精神的热潮中,在戊戌即将到来之际,山东省老新协诗词书画研究会、济南明湖诗词学会、济南广播电视台离退休干部处、济南朗诵艺术家协会、济南老年大学、济南回族诗社、济南大明湖街道党群服务中心,于1月21日下午在美丽的大明湖畔、大明湖街道党群服务中心,举办《拥抱新时代   共铸中国梦——2018迎春诗词朗诵演艺联谊会》,山东老新闻工作者协会会长刘学德、济南明湖诗词学会会长孙积汉,主办单位的姚祥雨、姜崇英、张保国、任正、唐红、钱政、金民、万国成等领导,以及明湖街道居民和热爱诗词演艺的朋友们共计百余人参加了此次活动。此次活动由济南广播电台经济台原副台长、八十岁老人刘雪羽主持。

1

10

新舞蹈

红军

      节目精采纷呈,朗读感人心肺。“记得吗?你的祖先叫炎黄”,让人骄傲、坚强、自信!“雷锋,你让我们记住了那个时代”;“读中国”,让我们由衷地对我们祖国的每一寸山河加深了无比的热爱;《南丰先生赋》和《大明湖赋》,让我们感受到泉城千年前的文化气息和济南“市长”曾巩与大明湖的文化渊源,感受到改革开放给济南大明湖发生的巨大变化。
       观众热情洋溢,纷纷举起相机手机拍照;台上台下互动,在猜字谜环节,现场观众争先恐后。

观众

        演出在“没有共产党就没有新中国”歌声中落幕!
        大明湖街道居民晨钟于演出活动的第二天一早即写下十五韵三十行诗,以表达了自已的感受:
 
          歌咏内容很广泛,从古一直唱到今。
          诗歌充满正能量,內涵丰富意义深。
          回顾中华奋斗史,革命传统感人心。
          放声高歌新时代,首首诗歌催奋進。
          八女投江、长征颂,句句诉说民族魂。
          讴歌祖国唱家乡,颂扬雷锋好精神。
          还有一首明湖赋,泉城风光美绝伦。
          更有南丰先生赋,怀念济南主政人。
          不仅诗歌内容好,朗诵水平也超群。
          声情并茂朗读者,情真意切感染人。
          看完诗歌朗诵会,深受鼓舞添精神。
          文化兴则国运兴,文化是咱民族魂。
          贯彻党的十九大,坚定文化自信心。
          文化惠民政策好,继承传统更创新。
          中华复兴新时代,神州倍出新诗人!

8

6

 




[责任编辑:杨凡、老新协]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062