全部

以实际行动纪念改革开放四十周年

来源:省老新协融媒体

作者:孙春亭 摄影:武孟山

2018-05-20 12:53:05

 

IMG_7112xk

A1TM

为纪念改革开放四十周年,山东省老新闻工作者协会、山东新闻大厦、中国言实出版社齐鲁偏发中心、山东大汇文化发展有限公司等单位联合邀请省、市诗人、书画家,以讨论会的形式,庆祝改革开放四十周年。山东省老新闻工作者协会会长刘学德、顾问王济生、副理事长班卫东,副秘书长吕亚立、王国波、周保平,山东大厦董事长支英珉,山东大汇文化发展有限公司董事长马明珠,著民诗人桑恒昌,著名书画家张宝珠、云门子,山东省老新协诗词书画研究会的书画家和骨干成员孙春亭、黄宝富、李兆熙、张云霞、趙西起、朱明、孙楚明,郭玲玲、白树岭,特约画家陈金凤、郭世秀、唐春华,特约济南朗诵艺术家协会会员王萍、张小芹等,以及新闻界的朋友近百名参加了此次活动。

        纪念活动首先由省老新协会长刘学德致辞。他代主表主办单位、承办单位向所有到会的艺术家和宾朋好友表示感谢,希望大家继承改革开放的伟大成果,拥抱新时代,践行新使命,共铸中国梦。
        张宝珠、支英珉、孙春亭、马明珠、桑恒昌以及企业家代表先后在会上发言。山水画画家张宝珠先生上台分享了他的艺术创作理念,诗人书法家孙春亭先生专门为此次纪念活动撰联并书写:
 
       东风喜雨  花繁万里霞光灿
       丽梦宏图  业伟千秋功德隆
 
        他在发言中说:诗、书、画作中华民族文化中最俱代表性的文化样式,以她自己独特的魅力,为改革开放的辉煌成果赋形涂采、增光增色,已经获得大众的认知赞同。今天,我们大家雅集一堂,以诗书画讨论会的形式,纪念改革开放四十周年,是一个很有意义的事情。
        整个活动气氛温馨,热情洋溢,取得圆满成功。会后有的书画家现场挥毫泼墨,留下墨宝,有的品赏了山东新闻大厦装铈在客房里的画作。

(文稿:孙春亭   摄影:武孟山)

2

7

山东省老新闻工作者协会会长刘学德致辞

10

山东新闻大厦董事长支英珉讲话

16

著名山水画家张宝珠讲话

22

山东老新协诗词书画研究会会长孙春亭讲话

29

著名诗人桑恒昌讲话

41

 著名山水画家孙国强教授讲话 

55

山东大汇文化艺术有限公司董事长马明珠讲话

57

泸州老窖博大酒业有限公司董事长焦玉喆讲话

59

山东预防医学会微生态专业委员会副秘书长尤升波讲话

47

朗诵家雪梅朗诵《旧时燕子》

50.

    主持孙丽介绍山东老新闻工作者协会副理事长、
中国言实出版社齐鲁编发中心主任
班卫东博士的鸿篇巨制《八路军》

11

45

山东省老新闻工作者协会顾问王济生

20

山东省老新闻工作者协会秘书长邢作岳

21

18

24

35

42

30

12

28

9

39

53

33

23

31

32

34

40

43

44

48

49

52

54

62

26

64

65

66

67

68

69

70

 

[责任编辑:杨凡、老新协]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司