注册
首页 > 老新闻人 > 各界联谊

闻道花乡传喜讯,诗朋好友聚商河

   商河自古为济南北部屏障和重镇,被称为济南城市呼吸的绿肺。近几年大力发展生态农作物和各种花卉栽培技术,作为生态经济先进县,基础建设和生态文明步伐可谓日新月异。10月17日,济南明湖诗词学会会长孙积汉一行32人(原山东建材学院党委书记李善阶,山东省诗词学会副会长耿建华,济南文联原党委书记邹卫平,济南明湖诗词学会副会长李广林、周长风、任正、孙春亭,济南明湖诗词学会明湖诗刊编委张素梅、侯庆水、张延龙、顾名淦,济南明湖诗词学会副秘书长郭玲玲、李宗健,济南明湖诗词学会理事李甫、杨波,济南明湖诗词学会会员李冬梅、曲鹏程、张希木、黄咏、马凤周、卢世平、朱俊卿、张琪、姚大伟,特邀著名画家云门子 ,特邀山东省文史书画研究会副秘书长赵雪梅,特邀山东财富牡丹生态科技有限公司董事长王健,特邀山东省老新闻工作者协会会员于灵)

A

B

   在商河县政协主席李方金,原政协主席陈昌茂,政协副主席贾生高、倪少祥、孙德祥,秘书长、办公室主任刘伟等陪同下参观了商河展逸兰花(参观台湾蝴蝶兰繁育基地)和现代农业科技示范园,随后一行观赏热带苗木、热带花卉栽培和乡村绿洲有限公司的温室花卉繁育基地,并在鲁海温泉酒店二楼大厅举行笔会。期间孙积汉会长代表济南明湖诗词学会把孙春亭副会长准备好的【商河行吟八首】

一、悠悠徒骇似鸣琴,弹罢滄桑又咏今。春雨时风新意引,和谐生态醉人伦。

二、不见芦塘昔日尘,只闻翠鸟唱幽林。人居环境新颜现,当赞党民同力拼。

三,如画粮川草木馨,天蓝地碧四时春。勃勃绿肺生清气,尽洗城乡万众心。

四,心怀宽广寓新宾,喜与牡丹深缔姻。待到国花香馥远,洇红溢翠织琼琳。

五,一墙矢志见民心,三改四清图自新。绿色家园春意暖,省城慕恋咱乡村。

六,枣林九月映彤云,树树魁元串串金。应谢春风催好雨,勤耕換得乐丰殷。

七,棒豪伞逸古风存,鼓子秧歌情韵親。文化奇葩传誉远,耕余自娱铸诗魂。

八,若问缘何众所钦,民风敦厚地生金,温泉天赐蕴灵药,尽洗心尘争立勋。

(注:魁元,即魁元红枣,品质齐乐陵金絲枣。)和济南文联原党委书记邹卫平准备的书法作品一起捐赠给了县政协李方金主席,在捐赠仪式上宾主共话商河明天更美好。笔会上明湖诗词学会许多书法家、画家现场纷纷挥毫泼墨,为商河建设点赞祝福。大家其乐融融,欢聚一堂。

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

Q

R

文稿:李宗健

摄影:郭玲玲  赵雪梅  

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、老新协]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062