注册
首页 > 老新闻人 > 各界联谊

视频: 2016庆新春诗词吟诵联谊会明湖诗词联谊会

    豪词婉韵  传承国粹才华展
盛世良辰 荟萃人文春色欣
元宵节前夕,山东省老新协诗词书画研究会、老新协济南广播电视分会,联合济南明湖诗词学会、济南回民诗社,于济南清真南大寺举办了<2016庆新春诗词吟诵联谊会>。联谊会邀请山东省诗词学会副会长、著名诗人耿建华,山东省诗词学会副会长,历山诗刊主编李广林为与会人员示范了中华诗词的古典吟诵技巧,邀请了山东省著名电视剧导演王大安、著名梨花大鼓传人左玉华等表演了节目。山东省老新协清音炫舞艺术团葫芦丝及巴烏、电吹管也在联谊会上一展风采。整个联谊会吟诵、朗诵,演唱、吹奏交织呈献,节目或深情婉转或激昂高吭,洋溢着一片祥和温馨的佳节气氛。
济南明湖诗词学会会长孙积汉在联谊会上作了总结,他说:济南是历史文化名城,大诗人李白、杜甫等都在这里留下过不朽的诗句,“历下此亭古,济南名士多”流传至今享誉四海;更有词人“二安”辛稼轩李清照,成为我们济南人的骄傲。今天,大家为了传承优秀文化,雅集于千年古寺,以诗会友,其乐融融。我认为这次联谊会应时顺意,开得很成功。孙春亭

▶▶▶视频: 2016庆新春诗词吟诵联谊会明湖诗词联谊会

2016庆新春诗词吟诵联谊会明[00_38_06][20160303-113107-0]

 

 原文链接:视频: 2016庆新春诗词吟诵联谊会明湖诗词联谊会

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、老新协]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062