注册
首页 > 老新闻人 > 各界联谊

济南明湖诗词学会肥城红色之旅采风活动

1_副本

 孙春亭题赠毛公山红色文化博物馆

    泉城诗人采风肥城毛公山,参观红色文化博物馆,正值桃花盛开,滿园争艳,灿若朝霞,遂赋诗寄怀。

红色征程举步艰,
馆藏件件说烽烟。
当年英烈一腔血,
染得山河桃李妍。

4月9日上午济南明湖诗词学会联合山东省老新协诗词书画研究会、回族诗社、山东老年书画研究会46组等单位共同举办了肥城红色之旅采风活动。大家在明湖诗词学会孙积汉会长带领下首先参观了泰安毛公山红色文化博物馆,博物馆占地6000多平方米,分为序厅、毛泽东生平图片展厅及山东西区人民抗敌自卫团展厅等是中国红色文化联合教育基地,省市爱国主义教育基地。参观泰安毛公山红色文化博物馆,使人们再次缅怀毛泽东等老一辈革命家的丰功伟绩,重温老一辈革命家走过的光辉历程,感悟他们崇高的革命境界和无私的革命精神。

2_副本

3_副本

4_副本

5_副本

6_副本

7_副本

8_副本

9_副本

    走出博物馆大家怀着更加崇敬的心情前往毛公山观看岈山山冠酷似伟人毛泽东仰面影像这一神奇的自然景观。夕阳晚照时刻,山下万亩桃花如丹霞映衬,远望那慈祥安泰的影像栩栩如生,真是"不是真容胜似真容"。

10_副本

12_副本

13_副本

14_副本

    肥城红色之旅采风活动让大家深受教育。挥手告别毛公山和那片桃花盛开的花的海洋,每个人都深深的祝愿泰安毛公山红色文化景区越办越好。

文稿:郭玲玲

摄影:赵西起

编辑:一叶小舟

 
 
 
  
 
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、老新协]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062