首页 > 老新闻人 > 各界联谊

共同编织中华诗词美好灿烂的春天

一一孙春亭在山东省老干部诗词学会成立十周年庆祝会上的讲话

595373874_副本



各位学长各位诗友, 先生们女士们,大家上午好!

十年前,山东省老干部诗词学会如同一棵艺术之树,怡然根植于广大离退休老同志们的心里,如今这棵树愈来愈壮,已是茂荫齐鲁遍及四海了。我敢说,我们许多热爱中华诗词的老同志,在这里学到了知识找到了乐趣,诗词欣赏与创作水平,在这里不断得到了提高。本人就是一个受益者,我的不少诗、词、赋拙作就曾发表于老干部诗词学会所创办的报刊上,这大大增强了我追寻诗词艺术的乐趣与信心。
为此,在庆祝山东省老干部诗词学会成立十周年之际,我代表济南明湖诗词学会向老会长王宗洲先生,向现任的会长张延龙先生,向曾经担任过诗坛执行主编的顾名淦先生,以及其他领导和诗友们表示真诚地谢意!并祝大家健康长寿!

175213863_副本


在我们走过的这段岁月里,大家谨守“老有所学、老有所乐”的倡导,在诗词艺术的热爱中怡情养性,不仅收获了身心健康,相互间交了朋友增進了友情,同时还承继并宣扬了中华优秀传统文化。 有人说,中华诗词今天的回归与发展,同广大离退休老同志们的执着追求是有很大关係的。我很赞同这句话。
我非常敬重在座的各位热钟于诗词的老学长老朋友们,大家以文化养老为目的,不计名利,无私奉献,各自所担负的工作及诗词创作取得了很大成绩。如今,党又要求我们发挥自己的优势,积极传播正能量,为实现中华民族伟大复兴梦作贡献。互联网十自媒体又给我们展现出新的诱惑与机遇,我相信并已看见许多老朋友纷纷融入其中,在网站和微信群一展风采,积极以新的形式学习和传播诗词艺术,这情景使我这个网盲也倍受感染,竟也跃跃欲试。
在此,我代表济南明湖诗词学会虚心向山东省老干部诗词学会学习。愿济南明湖诗词学会、山东省老干部诗词学会与其他兄弟诗词组织在上级组织的关怀领导下,在广大诗友的关注支持不,携手共進,把诗词工作和刊物办好,共同编织中华诗词的美好灿烂的春天!
谢谢大家。



摄影:武孟山
编辑:一叶小舟

 

 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、老新协]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司