全部

《中国百年作家轶事》正式出版

来源:省老新协诗词书画研究会

作者:刘荔

2017-09-05 16:37:09

《中国百年作家轶事》正式出版

由著名诗人艾砂编著的《中国百年作家轶事》最近由华夏艺苑出版社正式出版,全书共选编了中国百年来重要著名作家、诗人近百名的轶事,例如郭沫若、鲁迅、巴金、丁玲、郁达夫、姚雪垠、贺敬之、朱子清、闻一多、光未然、柯岩、文怀沙、老舍、汪曾祺、艾青、臧克家、峻青、浩然、吕剑、徐放、沙陵、王北燕、李望如、胡昭、李龙白、戈壁舟、铁汉,以及当代的贾平凹、莫言、余秋雨、陈忠实等。该书是目前中国文学史上最重要的一部史学著作,是一部纯文学作家诗人成功的重要业迹,文中透出了作家、诗人如何成就自己、创造自己,如何走向世界文学史上的秘笈,不少故事是鲜为人知的。稿件大都是作家、诗人手写的。《中国百年作家轶》一书是一部开拓人生视野、纵横百年来传奇文人的书。从一些故事中可以看出,他们的勤奋执著有点残酷,甚至发狂、陶醉,于是才有了他们创作的丰富与多彩,激情与梦幻,进而寻求到艺术的高端与圆满。这本书告诉我们,什么才是真正的创作,什么才是真正的文学,又如何才能写出流传百世的杰作和成为著名作家诗人的。

1003001876_副本

 

 

编辑:一叶小舟


[责任编辑:杨凡、老新协]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

青东社区第一届老年人趣味运动会

[详细]
山东广播电视台离退休干部工作部 2017-04-28

华辰杯高尔夫球邀请赛举行

[详细]
老新闻人高学洲 2017-04-15

参观大明胜景

[详细]
老新闻人lxwr 2017-03-12

参观山东现代科技示范园

[详细]
老新闻人lxwr 2017-03-02

创新转型 绿色共享

[详细]
省老新协诗词书画研究会 2016-10-09

广电老干部的“贴心诊所”

[详细]
省新闻出版广电局老新闻人肖建文 2016-09-19

兰山视角:观庆祝建党95周年演唱会

[详细]
省广播电视台老新闻人武孟山 2016-08-02

看望方老

[详细]
省老新协泰安联络处 2016-07-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062