全部

《丹青薪传--弭金冬画集》出版

来源:省老新协诗词书画研究会

作者:黄咏

2018-02-02 15:05:02

弥封面

《丹青薪传--弭金冬画集》出版

近日,著名山水女画家弭金冬先生的画集《丹青薪传--弭金冬画集》由山东美术出版社出版。该书由欧阳中石先生题签,原省美协副主席丁宁原教授作序,济南市政府参事张珂先生秉笔前言。

该书收录了弥金冬先生118幅作品,这些作品无不打上“金冬画风”的烙印,有着自己典雅的艺术风骨。不管是小品还是巨制,既有逸趣,也有气度,这些画作笔墨酣畅淋漓,浑厚却不失清雅。“霜叶红于二月花”正是对这位年逾八旬经历过许多人生苦难且仍痴情于艺术,并从从艺道路上孜孜不懈追求的弭金冬先生的精神写照。

弥画

弥画四

        同时,该书还收录了著名学者徐北文先生,山东女画家协会名誉主席单应桂教授,山艺教授谭英林先生、诗人黄詠的评论文章。这些文章从各个层面对她的作品进行了解读。  本书另一特色:弭金冬先生还把自己的学术文章和怀亲系列文章作为一个单元呈现给大家。从而使人们更多地了解这位女画家在其父弭菊田先生,舅父季羡林大师的培育和引导,如何成长为一位享誉齐鲁的丹青妙手。  

(黄咏:诗人、书画评论家、画家)

[责任编辑:杨凡、老新协]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062