全部

“三山五岳”文化旅游万里行活动 《泰山宣言》

来源:齐鲁网

作者:

2019-01-08 11:53:01

泰山宣言

        戊戌岁尾,己亥将至。适逢庆祝改革开放四十周年,“三山五岳”、八省一市的文朋墨友、志士仁人齐聚泰山脚下,隆重举行“三山五岳”文化旅游万里行活动启动仪式,可谓群贤毕至,盛况空前。
        五岳之尊的泰山,是联合国首批认定的世界文化与自然双遗产,是中华民族历史文化的缩影,是中华民族的精神图腾和心灵家园。今天,“三山五岳”文化旅游万里行活动从这里起航,明天,一曲以争创“绿水青山就是金山银山”伟大业绩和人民群众同声高唱的文化旅游活动战歌将在“三山五岳”奏响。倡议各方集思广益,特作如下宣言报道:
        一、学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定文化自信理念,是我们这次活动的鲜明宗旨。借助“三山五岳”文化旅游万里行活动平台,将书画艺术与旅游文化有机结合,整合“一带一路”元素,大力弘扬民族标识,增强爱国情怀,提高文明素质。
        二、自愿发起、互助同行、逢山开路,遇水架桥,是我们这次活动的坚定共识。我们要发扬勇攀高峰、顶立担当的“泰山精神”,秉持“理念搭平台、标准建队伍、作品打基础、实战铸精英”操作模式,扎扎实实,步步推进,努力取得最佳社会效果。
        三、不拘一格,面向基层,大力促进丰富多样的群众文化活动,是我们这次活动的基本要求。通过开展“千人书画笔会”、“一带一路书画展”、文艺汇演、景点推介、品牌宣传等系列文化旅游活动,全面展示“三山五岳、八省一市”人民群众美好生活的新气象,推动中华优秀传统文化创造性转化,创新型发展。 
        四、大力弘扬正能量,把活动办成爱党、爱国自我教育大课堂,是我们这次活动的主要目的。结合落实党的精准扶贫政策,开展形式多样的扶贫济困、捐赠助教、爱心慈善等活动,积极开展城乡书画人才培育工作,开展讲好“中国故事”、“共建人类命运共同体文化交流”等活动,为增强文化自信贡献微薄之力。
        五、通过开展万里行活动,在泰山脚下催生成立“三山五岳”书画艺术家联盟,筹建“三山五岳”书画艺术家联盟活动基地,是我们这次活动的努力目标。通过搭建起书画家艺术交流、作品展示平台,团结带领广大书画艺术工作者,以适应“为人民日益增长的美好生活需要”的时代要求,繁荣书画艺术创作,期待更多精品问世。
我们伟大的祖国正处在一个经济、社会、文化蓬勃发展的伟大时代,我们要发扬勇往直前、攀登不止的“泰山精神”,积极推进文化旅游事业的蓬勃发展,为创造中国特色、中国气派、世界一流的书画艺术成就,弘扬民族精神,传播正能量,做出更大贡献。
 
            “三山五岳”文化旅游万里行活动组委会
                   二零一八年十二月二十九日

[责任编辑:杨凡、老新协]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司