注册
首页 > 老新闻人 > 老新闻人风采

王友枚 山东广电局离休干部 省老新协会员

王友枚新书《晚晴岁月》与读者见面

   离休老新闻人王友枚最近推出了他的新书《晚晴岁月》,全书共分为《时代风云》《人生驿站》等八个部分,收辑了他在报刊上发表的通讯、散文、诗歌等。这些作品以他自己的亲身经历和感受,有的记述了人民广播的发展,有的是他采访过的先进人物的事迹,有的则是他晚年生活和游厉的感悟,内容丰富,情感真挚,90余篇文章和诗篇,约计25万字。此书由山东省老新闻工作者协会编辑。

彩页正文3_副本

 

八十五岁不言老

笔耕不辍颂党恩

——老新闻工作者王友枚简介

       王友枚  男  1930年生于山东省安丘县。离休干部,中共党员。1948年参加山东解放区成立的华东新华广播电台任编辑,49年参加第三野战军渡江南下,解放上海,任上海人民电台记者、工人文艺组长。60年代支援边疆,任宁夏电视台文艺组长、戏剧家协会副主席。80年代调回山东广电厅,任高级编辑、《山东视听》月刊副主编,广电学会秘书处主任。90年代离休后,又担任老干部文体活动的宣传组长,为丰富老干部的文化生活,做出努力。

    王友枚在广播电视岗位上奋斗一生,发表各类文章400余篇,在自选集《似水流年》、《非常年代》出版后,以85岁高龄完成了《晚晴岁月》一书。

王友枚诗歌选登

t016edb8795d23ebf92_巡航钓鱼岛

t01cb332319ea56546e_副本

t0155a55b82fa745d36_副本

t01c505b51e01179622_副本_副本

 

 


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、一叶小舟]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062