全部

省新闻出版广电局老干部工作获省委老干部局督查组肯定

来源:省新闻出版广电局老干部处

作者:李冬梅 摄影:肖建文

2017-08-18 15:51:08

1

山东省新闻出版广电局老干部工作

获省委老干部局督查组肯定

 文稿:李冬梅    摄影:肖建文

7月18日,山东省委老干部局督查组按照省委老干部局和省离退休干部工作委员会的要求,对山东省新闻出版广电局贯彻落实中办发[2016]3号、鲁办发[2016]37号文件情况进行督导检查。我局党组成员、副局长彭子良、局离退休干部处工作人员及3位离退休老同志参加了座谈会。

  督查组召开座谈会听取了情况汇报,根据鲁老干通字[2017]12号文关于《贯彻落实中办发[2016]3号、鲁办发[2016]37号文件情况督查标准》对我局老干部工作进行了督查和考评。山东省委老干部局督查组对我局老干部工作给予了高度评价:一是局党组高度重视老干部工作,认识非常到位,特别是深入贯彻落实中办发3号、鲁办发37号文件精神,结合本局实际情况出台的《关于进一步做好离退休干部工作的若干规定》以实事求是的态度,求真务实、可操作性强。一个部门能出台一个离退休干部工作规定是不多见的,在省直单位中,走在了前列。二是加强老干部党建工作走在省直前头,抓好离退休干部党支部组织建设,做到一手抓党组织建设,一手抓社团建设。在离退休干部党支部内设一在职干部兼任支部副书记是一个值得推广的好经验。离退休干部党支部结合老同志特点开展政治学习、实地情景学习,提高了党性、加强了党性修养,发挥了很好的作用。山东省老新闻工作者协会是一个很好的老年社团,社团活动开展得丰富多彩。三是文化养老工作很活跃,文化团队多,有组织有活动,体现了新闻出版广电文化的特点。举办老年大学分校得到了老同志们的普遍赞扬。文化活动不只是一个单纯的活动,而是一块政治思想工作的阵地,是唱响主旋律、传播正能量的一个很重要的政治阵地。四是老有所为,为党和人民增添正能量工作有点有面,形成良好势头。一个健康幸福的老人在发挥优势所起的作用,能影响一个家庭和一个单位。老新闻人网站和老干部微信群有各自特点,发挥了很好的作用。五是服务保障工作有创新。局党组对老同志有责任、有感情,关心爱护老同志。两费保障到位。健康休疗与思想教育结合紧,有特色。打破围墙,与社区一起组织开展老干部活动有创新。六是形成齐抓共管老干部工作的局面。《关于进一步做好离退休干部工作的若干规定》中,将责任分解,依靠各部门共同努力做好老干部工作有特色。老干部工作是一个合力的工作,需要各部门配合关心、关怀老同志,帮助他们解决实际问题。

同时,山东省委老干部局督查组针对当前老干部工作形势,从强化引领作用、加强组织凝聚工作和做好文化养老工作等方面对我局提出了工作要求。

山东省委老干部局督查组来我局督导检查的情况已向我局党组做了专题汇报。

2

3

4

5

6

7

8

 

 

编辑:一叶小舟

 

 

 

 

 

[责任编辑:杨凡、老新协]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东台老干部头条号走在全省前列

[详细]
山东台老干部工作部 2017-08-17

济南广播电视台银龄文艺队慰问驻军巡礼

[详细]
济南广播电视台离退休干部处 2017-08-01

山东省新闻出版广电局离退休干部处举办摄影知识讲座

[详细]
省新闻出版广电局离退休干部处 2017-08-01

省新闻出版广电局举办老年大学广电分校成果展

[详细]
省新闻出版广电局老干部处 2017-06-27

济南报业集团离退休党员缅怀先烈 重温誓词

[详细]
济南日报报业集团离退休干部处 2017-06-16

“红色记忆·追思会——我心中的老报人”座谈会举行

[详细]
济南日报报业集团离退休干部处 2017-06-14

省新闻出版广电局举办老干部诗词讲座

[详细]
省新闻出版广电局老干部处 2017-05-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062