全部

喜迎十九大 永远跟党走

来源:省新闻出版广电局老干部处

作者:李冬梅 摄影:吴建

2017-10-12 15:46:10

1

喜迎十九大  永远跟党走

作者:李冬梅   摄影:吴建

       在喜迎党的十九大的日子里,9月26日,山东省新闻出版广电局离退休干部处组织局机关退休干部及家属近20人冒雨参观了红嫂革命纪念馆。
红嫂革命纪念馆是山东沂蒙党的群众路线教育基地,位于沂南县马牧池乡常山庄村。是国内迄今唯一全面、系统介绍"红嫂"的专题纪念馆,也是中国唯一一处以普通群众为主题的革命纪念馆。抗日战争和解放战争时期,这里都是著名的革命根据地,被誉为“两战圣地、红色沂蒙”。 
       老同志们在红嫂革命纪念馆,聆听了沂蒙红嫂、沂蒙母亲等革命先烈的感人事迹。车轮滚滚的支前队伍,送子送郎参军的动人场面,“一口饭,作军粮;一块布,作军装;最后一个儿子,送战场”---沂蒙老区人民为了祖国解放和民族独立进行了艰苦卓绝的斗争,为中国革命的胜利作出了巨大的贡献和牺牲。

2

3

4

5

6

7

8

       感人的故事深深感动了老同志们,他们纷纷表示,通过重温党的光荣历史,缅怀革命先烈彪炳千秋的英雄事迹和光辉历程,深切感受到党在广大人民群众中的影响力、号召力和凝聚力,深刻体会到我们今天的幸福生活都是革命先烈用鲜血和生命换来的,是在共产党领导下取得的胜利,没有共产党,就没有新中国,所以我们要继承和发扬好“沂蒙精神”,坚持不懈地加强党性修养,践行群众路线,像革命战争年代沂蒙老区人民那样,更加衷心地信任党、拥护党、热爱党,永远跟党走。


编辑:一叶小舟


[责任编辑:杨凡、老新协]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062