全部

山东省新闻出版广电局举办老年趣味运动会

来源:省新闻出版广电局离退休干部处

作者:局离退休干部处

2017-10-30 10:29:10

山东省新闻出版广电局

举办老年趣味运动会

作者:局离退休干部处  摄影:武孟山


        为庆祝九九重阳节,10月27日,山东省新闻出版广电局在局健身广场举办了“庆祝十九大 欢度老人节”老年趣味运动会。运动会设有个人项目和团体项目。其中个人项目包括:飞镖投准、篮球投篮、夹玻璃球、托球赛跑、沙包投准、套圈等适合老年人的趣味性较强的活动项目,运动会吸引了两百余名离退休人员积极参与。
        健身广场上比赛气氛融洽而热烈,赛场中不时传来阵阵欢笑声和欢呼声。赛场上,参赛选手们个个精神饱满,斗志昂扬,虽然他们年岁已高、两鬓微霜,但老同志们积极参与、敢于争先的劲头依旧不输年轻人。尤其难能可贵的是:这次运动会我局有9名离休干部积极参与、亲临现场参加运动会的项目比赛,其中离休干部于润三已90岁高龄报名参加了“套圈”项目,他动作协调,命中率还很高呢!在比赛中老同志们本着“友谊第一、比赛第二”的原则,他们冷静沉着、配合默契,互相鼓励着、交流着经验,谈着、笑着,认真地玩着每一项活动,活动场上老同志们仿佛又找回童年的时光,开心有趣的运动让大家玩得非常尽兴。观众们不时为他们鼓劲加油,老同志们比赛在激烈而又紧张的气氛中结束。老同志们纷纷表示,运动会不仅为我们老同志锻炼身体、增加志趣、参与比赛创建了平台,还为我们老同事、老朋友互相见面、交流沟通创造了机会,是一次很好的活动!
        这次老年趣味运动会,是我局离退休干部处把学习宣传贯彻党的十九大精神与推动老干部工作改进创新有机地结合起来而精心组织的一次旨在进一步丰富我局老年文化生活的活动。同时,我们老干部处也将以此次运动会为契机,在全局进一步形成尊老、敬老、爱老的良好氛围,推进我局老干部工作和老年体育事业持续健康发展。

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

 

 

编辑:一叶小舟


[责任编辑:杨凡、老新协]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062