全部

葛立芳参加省离退休干部学习班 介绍省台和老新协学习十九大精神情况

来源:葛立芳

作者:葛立芳

2017-12-11 17:53:12




1

 

葛立芳参加省离退休干部学习班
介绍省台和老新协学习十九大精神情况

        2017年11月21日山东广播电视台老干部工作部及老干部党总支,派遣葛立芳参加山东省离退休干部深入学习贯彻党的十九大精神示范培训班。来自全省17个地市194位学员参加学习。葛立芳所在的第八组共 31位学员。大家学习积极认真, 发言踊跃。葛立芳在发言中,介绍了党的19大刚闭幕第二天,山东广播电视台老干部工作部和党总支带领党员和老干部驱车赶赴沂蒙山老区参观学习的情景,并讲述了老干部们在多个革命红区现场所感受到优秀革命传统文化教育的感人事迹,并特别提起山东广播电视台老干部工作部及党总支组织党员干部走进山东革命党史纪念馆,现场举行党组织生活的情景。党员干部们每次谈起此事,个个都精神振奋,多位老党员满怀激情地说:“每次我们走进党史纪念馆都是一次心灵的洗礼、、、,山东党史纪念馆的气氛庄严肃穆,看到这些会说话、会倾诉的遗迹,使我们顿时心潮澎湃、意境升华,很受教育。我们永远怀念、敬仰、追忆革命先烈。”党员干部们发自内心的一番感慨,再一次印证在山东党史纪念馆现场举行党组织生活是弘扬传承爱国主义教育和革命传统文化教育的生动课堂,意义深刻!

4

14

15

         随着研讨会现场的热烈掌声,葛立芳同志还讲述了在喜迊党的19大期间,山东省老新闻工者协会组织会员驱车前往泰山脚下烈士陵园缅怀革命先烈,参观红色革命博物馆,到沂南县与当地共同举办弘扬传统文化、坚持文化自信等活动。党的十九大胜利闭幕后,省老新协领导班子、党支部成员和专业研究会骨干成员,组织学习19大精神专题研讨会上,几十位老新闻工作者争先恐后发言,大家认真学习深刻领会19大报告精神,畅谈今天获得的幸福感和满足感,会议从上午九点,直到中午12点,大家才意犹未尽的离开会场。
        多年来,山东省老新闻工者协会从创办《老新闻人》网开始,巧用“一台三网”搭建起包括四条传播渠道的老新闻人融媒体平台,主要业务活动是为党和人民事业传播正能量,为山东新闻出版广电事业的振兴和发展增砖添瓦,为广大新闻出版广电工作者丰富精神文化生活提供平台。老新闻工作者协会凝聚了一大批有良好新闻素质和新闻敏感性强的老新闻工作者,他们有思想有经验,多才多艺,经常举行一些正能量大活动,如书画摄影展览,文艺汇演等。2017年9月份,老新闻工作者协会联合省市六家新闻出版广电单位在山东书城举办新闻书画摄影展, 展出了近两百幅老新闻人的作品,受到社会各界人士的关注和好评。从2017年3月份开始,在省广播电视台支持下,老新闻人融媒体平台,巡回展播了近30集传播正能量的影视文化产品,并在喜迎党的19大召开和隆重闭幕期间,配合央视播出的政论片,如,六集政论片《法治中国》、10集专题片《将改革进行到底》等進行宣传,这几部央视热播的重要纪录片和政论专题片,震撼轰动了全国上下13亿中国人民的豪情壮志,同样也震撼了山东台所有老干部们,葛立芳同志就是备受震撼鼓舞的其中一位。央视热播期间,葛立芳同志每集必看,观后必撰,就这样,近30篇几十万字的观后感和心得体会在她的激情中流淌撰写成篇,并在齐鲁网、老新闻人融媒体平台和山东台老干部今日头条号发表和展播, 获得数十万阅读点击量 ,引起社会各界强烈反响和共鸣 。
        在学习讨论中,葛立芳同志还介绍了山东台老干部工作部及党总支的党建工作的一些典型事例:如,为了让离退休老同志们生活丰富多彩、快乐开心,山东台老干部工作部及党总支在2015年首次成立了星光艺术团,在这个平台上给老同志带来了无尽的快乐和开心。星光艺术团设有器乐队、舞蹈队、合唱队、戏曲队等,各队每周轮流安排半天排练时间,节假日经常走出去、下部队、进社区等不定期的演出,联欢、交流互动,老同志们在这个舞台上收获了开心、快乐、幸福、绽放着阳光心态,释放着正能量、、、。此刻,研讨会现场在轻松愉悦的氛气中,掌声再次热烈响起、、、。葛立芳同志又说出一个振奋人心的好消息,那就是2017年(今年上半年),在山东广播电视台老干部工作部和党总支的统筹策划,推出的两个节目《器乐合奏》和西藏舞蹈《唐古拉风》,这两个节目,在参加省直汇演中双双荣获两个金奖,并被省文化馆选中,参加和西藏艺术家同台参演的山东珠峰艺术周展这一振奋人心的好消息时,顿时研讨会场一片喝彩。

10

11

12

13

 

编辑:一叶小舟

 

[责任编辑:杨凡、老新协]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司