全部

山东省新闻出版广电局组织老干部上特殊党课

来源:省新闻出版广电局老干部处

作者:李冬梅 摄影:武孟山

2018-01-15 09:59:01

1

 山东省新闻出版广电局

组织老干部上特殊党课

作者:李冬梅    摄影:武孟山

1月10日上午,山东省新闻出版广电局的老党员上了一堂特殊党课。局离退休干部处在省广电中心大楼负一层多功能演播厅组织局台老党员、老同志及家属近百人观看了向十九大献礼重点影片《党员登记表》。

电影《党员登记表》是根据著名作家峻青的小说改编创作的,被中宣部、国家新闻出版广电总局列为庆祝党的十九大胜利召开优秀影视剧展映展播推介的七部电影之一。影片主要讲述了抗日战争时期,胶东一个小山村里的共产党员和革命群众为了保护一份党员登记表,前赴后继流血牺牲的感人故事,重点塑造了一位忍辱负重、机智勇敢保护我党机密的伟大母亲的光辉形象。

2

4

5

6

7

胶东革命史是一段极不平凡的历史。近代中国的命运在胶东形成一个完整的缩影。革命战争时期,在中国共产党领导下,胶东人民为了中华民族的独立和人民解放、国家富强和人民幸福而前赴后继、奋勇前进,做出了巨大的贡献和牺牲,谱写了惊天地、泣鬼神的壮丽诗篇。

观影后老党员们表示,这堂特殊党课上得好,与深入学习贯彻十九大精神结合紧密,而且影片故事很感人,我们深受教育,在这份党员登记表上,可以看到党性的伟大,为了抗日、为了保护党的秘密,不怕牺牲。今天我们要不忘初心,牢记使命,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力成为新时代合格共产党员, 更加坚定对马克思主义的信仰,坚定社会主义信念,坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献余热。

3

8

 

 编辑:一叶小舟

 

 


 

[责任编辑:杨凡、老新协]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062