全部

山东省新闻出版广电局 组织老党员上特殊党课

来源:省新闻出版广电局离退休干部处

作者:李冬梅

2018-04-20 16:20:04

1

山东省新闻出版广电局
组织老党员上特殊党课

作者:李冬梅

4月18日,山东省新闻出版广电局为老党员上了一堂特殊党课,在广电中心大楼负一层多功能演播厅为老同志放映电影《战狼2》,共有近百名老党员及家属观看了影片。

《战狼2》这部影片讲述了脱下军装的冷锋被卷入了一场非洲国家的叛乱,本可以安全逃离的他,因无法忘记军人职责,重回战场展开救援的故事。

电影中一个情节打动了老同志们:冷锋护送难民到中国大使馆需途经交战区,为顺利通过交战区,冷锋用手臂撑起五星红旗,一路挥扬,非洲交战双方看到是中国人员,避让出一条生命通道,让满载难民的车队顺利通过。这是感人的一幕,中国的国民及海外利益得到国家的保障,所有这一切都源于中国国家经济、军事实力的增长以及国家外交政策树立的良好的国际形象。

通过观看影片,老同志们深深地体会到,落后就要挨打,这是一条真理,已经被无数历史事实证明。旧中国贫穷落后,闭关锁国。八国联军用炮舰打开侵略中国的大门,鸦片战争割地赔款,旧中国伤痕累累、狼狈不堪。在这种情况下,无数革命先驱寻找救国救民的道路,他们牺牲自我,拯救国家。近代解放战争,我们英雄的人民军队,走过血与火的考验,实现全国解放。解放后又投入到现代经济建设中,使我们的国家走上了富强民主独立的道路。我们的国家强大了,无论军事,还是经济都引领着世界前行。我们国家形象高大了,海外的中国人,利益有保障,活在尊严中。

观影后,老党员们纷纷表示,任何情况下,我们都要相信我们的党,相信我们的军队,不忘初心,牢记使命,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,积极发挥优势作用,为党和人民事业、山东新闻出版广电的发展不断增添正能量。

2

3

4

5

6

 

[责任编辑:杨凡、老新协]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省新闻出版广电局组织 离退休党员开展主题党日活动

[详细]
山东省新闻出版广电局离退休干部处 2018-03-26

山东省新闻出版广电局召开老干部情况通报会

[详细]
省新闻出版广电局离退休干部处 2018-02-09

济南广播电视台举办迎新春离退休干部座谈联欢会

[详细]
济南广播电视台离退休干部处 2018-02-09

山东省新闻出版广电局组织老干部上特殊党课

[详细]
省新闻出版广电局老干部处 2018-01-15

探访红色旋律之源

[详细]
孙春亭 2017-11-13

山东省新闻出版广电局举办老年趣味运动会

[详细]
省新闻出版广电局离退休干部处 2017-10-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司