全部

心中的党旗永不落

来源:济南广播电视台离退休干部处

作者:张艺婧 唐红

2018-06-29 19:57:06

心中的党旗永不落

张艺婧 唐虹

        在庆祝党的97岁生日之际,有一位86岁高龄的老人特别高兴,她叫徐蒂,是济南广播电视台的一位音乐编辑,就在今年她即将成为一名光荣的中国共产党党员。

21

       
        徐奶奶告诉我们,从年轻的时候加入新民主主义青年团,一直影响着徐奶奶,加入中国共产党,成为一名光荣的共产党员,是出生于1932年的徐奶奶一直以来的心愿,从1958年至今,她前后向党组织一共递交了七次入党申请书。
        1959年的时候,徐奶奶向党组织递交了申请,但不幸的是,徐奶奶生病了,医院里下达了病危通知书,入党的事情就搁置了下来,万幸的是徐奶奶的身体慢慢恢复了健康。
        虽然由于种种原因徐奶奶成为党员的愿望一直没有实现,但在过去的六十年里,她却一直按照党组织对党员的要求严格要求自己,并在工作上积极进取,在电台工作期间经常加班加点,有时候生病了,依然坚持工作,兢兢业业,无私奉献。

22

       
        有一次深秋的时候,徐奶奶在工作岗位24小时值班,感冒了,喝点水,吃点药,依然坚持工作。后来由于长期的带病工作,又引起了支气管炎,但徐奶奶在家里休养了没几天就回到单位,坚持完成工作任务。
为配合党的中心工作,鼓励人们积极投身社会主义革命和社会主义建设,徐蒂编辑和创作了大量的音乐、歌曲作品,并发布在电台播出的《每周一歌》和每周发行一期的单片歌曲《广播歌选》上,得到了专业人士和人民群众的广泛好评。徐奶奶经常到省歌舞团交流去,其中就有徐奶奶自己写的《书记挂帅》、《办食堂》等人民群众喜欢的作品。
        在上世纪七十年代,徐奶奶响应国家上山下乡的号召,来到鲁西南农村,虽然生活条件比较艰苦,劳动强度也比较大,但她依然怀着满腔热情宣传党的政策,传播党的声音,无论是在田间地头,还是杨树院下,总能看见她的身影。

23

       
        八十年代的时候,徐奶奶从音乐编辑的岗位上退了下来,离开工作岗位以后,她仍然惦记着干了一辈子的音乐广播,总觉着还有许多事儿没干完,不能就这样甩手走人,于是她向领导提出,离休不离岗,利用退下来的闲暇时间,义务整理原来所在科室的音乐录音资料。
        重返“工作岗位”的徐奶奶先从几盘剧场演出的实况录音着手,然后把中国音乐、外国音乐、声乐和器乐等等分门别类,一盘一盘地审听,一件一件地填卡片、做记录,最后互登记入册,归类上架。

24

       
        后来,随着年龄的增长,步入耄耋之年的徐奶奶不得不离开热爱了一辈子的音乐编辑工作,然而萦绕了她一辈子的唯一夙愿还没有完成,那就是加入中国共产党,成为一名光荣的共产主义战士。2014年12月26日,已经82岁高龄的徐蒂奶奶向所在的离退休干部党支部递交入党申请书,支部高度重视,并于2015年列为入党积极分子,2016年为入党考察对象,2017年批准为预备党员,2018年7月,徐奶奶终于可以面对党旗郑重宣誓,成为一名真正的共产党员。
        60年里,虽然经历过了生活的种种羁绊,但是成为一名共产党员的信念始终在徐蒂奶奶的心中没有改变过,她说,在以前、现在乃至将来,她都会以一名共产党党员的标准时时刻刻严格要求自己,做一名优秀的共产党员。

              编辑:一叶小舟


[责任编辑:杨凡、老新协]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南广播电视台“老记者重走采访路”报道之七

[详细]
济南广播电视台老干部处 2018-06-29

济南日报报业集团离退休党总支举行主题党日活动

[详细]
济南报业集团离退休干部处 2018-06-27

山东省新闻出版广电局“文化+养老”活动丰富多彩

[详细]
山东省新闻出版广电局离退休干部处 2018-06-01

山东省新闻出版广电局举办摄影知识讲座

[详细]
省新闻出版广电局离退休干部处 2018-04-24

山东省新闻出版广电局 组织老党员上特殊党课

[详细]
省新闻出版广电局离退休干部处 2018-04-20

山东省新闻出版广电局组织 离退休党员开展主题党日活动

[详细]
山东省新闻出版广电局离退休干部处 2018-03-26

山东省新闻出版广电局召开老干部情况通报会

[详细]
省新闻出版广电局离退休干部处 2018-02-09

济南广播电视台举办迎新春离退休干部座谈联欢会

[详细]
济南广播电视台离退休干部处 2018-02-09

山东省新闻出版广电局组织老干部上特殊党课

[详细]
省新闻出版广电局老干部处 2018-01-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司