全部

不忘初心 继续前进—纪念《济南日报》创刊70周年老干部座谈会举行

来源:济南日报报业集团离退休干部处

作者:

2018-09-17 11:31:09

1

       
        不忘初心 继续前进
        纪念《济南日报》创刊70周年
        老干部座谈会举行

        为纪念《济南日报》创刊70周年,9月13日上午,济南日报报业集团近30位离退休干部代表,举行了“不忘初 心 继续前进——纪念《济南日报》创刊70周年老干部”座谈会,共同回忆《济南日报》的发展史及那些为《济南日报》拼搏奋斗的老济南日报人。     

2

       
        座谈会上,老同志们纷纷发言,他们抚今追昔,缅怀纪念与《济南日报》共同成长奋斗的老报人。原济南日报社总编辑孙兴振说:“我们深深爱着的《济南日报》(之前是《新民主报》)转眼已迎来了70岁华诞,它蕴醸于攻克济南的隆隆炮火中,它诞生于济南解放的欢歌笑语和热烈的锣鼓声中。70年来,它随着共和国的诞生、成长,也不断地发展和壮大。今天,让我们深切怀念那些为了《济南日报》的发展壮大,默默奉献一生的老报人、老新闻人,他们有王世礼、季贵祥、徐乃国、王广仁、汤和生、张永旭、安登和、郭兴晨、郝怀远、李世恒、韩郁才等等。这些已离开我们的老同志、老报人,他们把毕生的心血和精力奉献给《济南日报》,他们在不同岗位勤勤恳恳地为报社的发展壮大奋斗了一辈子,是值得我们永远怀念和学习的。” 

4

       
        退休老干部李笃森说:“今年是济南解放70周年,也是《济南日报》创刊70周年,所以今天的座谈会非常有意义。我一直把《济南日报》看做是我成长立业的导师。如果没有共产党解放济南,没有《济南日报》创刊,我一个学徒工成不了济南新闻工作者,成不了副高编辑。所以尽管我从报社退下来28年了,但是一直在不断学习、工作,继续为《济南日报》服务已报答报社对我的培养恩情。”

5

       
        退休老干部朱希淼说:“如果当初没有报社的指引、培养和教育,没有前辈们对我的指导和帮助,我就不可能顺利的跨界改行,走进党的新闻事业的殿堂,更不可能有我后来的成长和发展。现在,《济南日报》创刊70周年了,我也退休十五年了,但对《济南日报》的感情依旧不减,还保持着每天读《济南日报》的习惯。不仅能在报纸上看到当天的新闻,还能从字里行间感受到新时代办报人的办报人智慧和激情。希望《济南日报》在新一届领导班子的带领下,报纸越办越好”。

7

最后,离退休党总支书记肖国防说:“听了老领导、老前辈们的红色回忆,很有启发。在座的老前辈们都为《济南日报》的发展做出了贡献,把自己的青春奉献给了报社,有光荣的岁月也有委屈,但信仰不能忘,要不忘初心、继续前进,把老报人乐于助人,敢为人梯为社会培养接班人才的无私精神继承下来传承下去,办好党报,做好老干部工作。”

        通过此次座谈会,大家从那些已逝老报人的身上发现了人性之美和党报之魂,他们身上爱岗敬业团结同志互帮互助及坚持党性、对党负责的精神值得报业人一代代传承下去。

3

 济南日报报业集团离退休干部处供稿

编辑:一叶小舟

[责任编辑:杨凡、老新协]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

老年大学省新闻出版广电分校举办2018级新学期开学典礼

[详细]
省新闻出版广电局离退休干部处 2018-09-05

省新闻出版广电局机关离退休干部 心系灾区、爱心捐款

[详细]
省新闻出版广电局离退休干部处 2018-09-05

纪念改革开放40周年 喜看乡村振兴新变化

[详细]
省新闻出版广电局离退休干部处 2018-07-10

心中的党旗永不落

[详细]
济南广播电视台离退休干部处 2018-06-29

济南广播电视台“老记者重走采访路”报道之七

[详细]
济南广播电视台老干部处 2018-06-29

济南日报报业集团离退休党总支举行主题党日活动

[详细]
济南报业集团离退休干部处 2018-06-27

山东省新闻出版广电局“文化+养老”活动丰富多彩

[详细]
山东省新闻出版广电局离退休干部处 2018-06-01

山东省新闻出版广电局举办摄影知识讲座

[详细]
省新闻出版广电局离退休干部处 2018-04-24

山东省新闻出版广电局 组织老党员上特殊党课

[详细]
省新闻出版广电局离退休干部处 2018-04-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司