全部

畅谈新发展 共叙一家亲 报业集团离退休老同志“回家探亲”

来源:齐鲁网

作者:胡磊 摄影:陈长礼 赵晓明

2019-01-28 14:13:01

畅谈新发展 共叙一家亲

报业集团离退休老同志“回家探亲”

冬日的暖阳,普照大地。

照片一

“欢迎回家”,“提前给您拜年!”1月22日上午,济南日报报业集团班子成员早早地等候在报业大厦楼前,迎候报业集团和原莱芜报业传媒集团的离退休老同志。老同志们一下车,大家立即涌上前去,向离退休老同志们送上热情的问候,逐一系上火红的围巾。火红的围巾映衬下,笑逐颜开的老同志们显得格外精神矍铄。

照片二

报业大厦多功能会议室内,一片欢乐祥和。报业集团和原莱芜报业传媒集团班子成员与离退休老同志们欢聚一堂,畅谈报业集团新发展、共叙济莱报业一家亲。许久未见的老同志一见面,亲热地拥抱在一起;老同志们拉住年轻人的手,详细询问集团事业发展;年轻人扶着老前辈的胳膊,回忆当年共事的点点滴滴。作为报业集团的新成员,原莱芜报业传媒集团的离退休老同志也真切地感受到了大家庭的温暖,与报业集团的老同志们亲切地握手,围坐在一起拉起家常。

孙兴振、李高实、崔齐东、肖国防、李笃森、王德广6位老领导、老干部,代表报业集团和原莱芜报业传媒集团的离退休老同志,向大家分享了情真意切的感言。

济南日报社原党委书记、总编辑孙兴振说,济南和莱芜成了“在一个锅里摸勺子”的一家人,区划调整是一个双赢的决策,必将进一步增加报业集团的工作力度和影响力。

原莱芜市委宣传部副部长、莱芜报业传媒集团党委书记、社长李高实说,今天参加这个活动,充分体现了报业集团对原莱芜报业传媒集团退休老同志的关爱。区划调整是全省的发展大局,报业发展走在了融合的前列。

济南日报报业集团原总编辑崔齐东说,最近一年来,集团的凝聚力、感召力进一步增强,济南日报、济南时报、舜网、爱济南客户端都在同行业中获得了多项大奖,报业集团政通人和。原莱芜报业传媒集团的融入,必将使集团今后走得更快、更远。

济南日报报业集团离退休党总支书记、集团原总编辑肖国防表示,集团的各项工作稳中猛进,让人备受鼓舞。济南和莱芜本来就是、将来更是命运共同体,现在家庭更大了,老干部应当力所能及地为集团发展做出贡献。

88岁的老同志代表李笃森说,过去的一年,济南市和报业集团的发展,都是“一天一个感叹号”。济莱的融合使人精神倍爽。他用一首小诗形容自己的心情:人在夕阳下,最美是黄昏。紧跟中国梦,白首是青春。

老同志代表王德广表示,作为报业集团的老同志,集团的发展让他脸上有光、心情愉快。随着莱芜的融入,集团在即将到来的猪年必将发展得更“膘肥体壮”。

在向老同志们简要汇报了2018年报业集团的工作后,济南日报报业集团党委书记、董事长、济南日报社社长马利说,报业集团2018年的工作,可以用笃定、开放、求实、创新、担当5个关键词来概括,新闻宣传亮点纷呈、经营创收攻坚克难、转型发展稳步推进、干部职工干事创业,赢得了市委市政府和社会各界的广泛认可。6天前,济南报业和莱芜报业进行整合。从那一刻起,两家报业集团就正式成为了一家人。济南报业这个大家庭是一个底蕴深厚的家,是一个权威公信的家,是一个可以依赖的家,是一个温暖有爱的家,是一个欣欣向荣的家,也是一个来日方长的家。2019年,两家报业将深度融合,鲁中分社将开创新局,集团融媒体中心中央厨房将投入使用……相信在已经成为一家人的两家报业老领导、老同志们携手支持下,集团的改革与发展一定会触摸新的高度,闯出新的天地,创造新的业绩。

济南日报报业集团总编辑、副董事长、党委副书记张楠,原莱芜市委宣传部副部长、莱芜报业传媒集团(莱芜日报社)党委书记、社长、总编辑李传祯分别汇报了2018年的工作。

现场还设置了击鼓传“猪”等娱乐环节。代表着幸运、奋进和发展的生肖猪在老报人的手中接续传递,鼓点停止,获得这份欢乐与幸运的老同志一边高举手中的卡通生肖猪,一边与周围众人击掌相庆。报业集团员工和离退休老干部表演的三句半、葫芦丝独奏等小节目接连登台,更是为老领导、老同志的“回家探亲”增添了欢乐祥和的气氛。

照片三

照片四

不知不觉中,已是中午时分。老领导、老同志们在宏伟的报业大厦前合影留念,共同祝愿报业融合发展必将迎来美好的明天。

记者:胡磊 

摄影:陈长礼  赵晓明

编辑:一叶小舟

[责任编辑:杨凡、老新协]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

省广播电视局成功举办健康保健知识讲座

[详细]
省广电局离退休干部处 2018-12-07

雪源昌鱼村笔会

[详细]
武孟山 2018-11-29

省广播电视局举办老干部摄影知识讲座

[详细]
省广电局离退休干部处 2018-11-26

省新闻出版广电局组织老同志参观泉城海洋极地世界公园

[详细]
省新闻出版广电局离退休干部处 2018-10-17

老年大学省新闻出版广电分校举办2018级新学期开学典礼

[详细]
省新闻出版广电局离退休干部处 2018-09-05

省新闻出版广电局机关离退休干部 心系灾区、爱心捐款

[详细]
省新闻出版广电局离退休干部处 2018-09-05

纪念改革开放40周年 喜看乡村振兴新变化

[详细]
省新闻出版广电局离退休干部处 2018-07-10

心中的党旗永不落

[详细]
济南广播电视台离退休干部处 2018-06-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司