全部

《踏破征途人未老》出版座谈会

来源:省老新协

作者:唐虹

2019-11-21 16:56:11

供稿/济南广播电视台唐虹微信图片_20191121155600

在举国欢庆新中国70华诞的日子里,济南广电“老记者重走采访路”报道集锦《踏破征途人未老》一书付梓印就,11月20日,济南广播电视台举办出版座谈会,这是献给新中国70华诞的特殊礼物。

应邀出席会议的有:市委老干部局、山东省老新闻工作者协会的领导以及省市、文化界的专家等嘉宾。

会议由济南广播电视台副台长刘光远主持、台党委书记、台长孙世会作主题发言。到会嘉宾纷纷发言致贺、共祝新中国70华诞。对济南广电“老记者重走采访路”的活动,给予充分肯定,对《踏破征途人未老》的出版表示赞赏。

会议通报了济南广电“老记者重走采访路”的征途进程,指出这一活动从2013年开展以来,已走过了7个年头。济南广电老记者不忘初心,牢记使命,怀着敬党、爱国、尊民的拳拳赤心,成立了“老记者报道组”。在离退休干部工作处带领下,重新踏上了采访之路。七年来,他们通过典型,从一个侧面报道了早年曾经报道过的老先进,充分凸显了建国70年来,特别是十八大以来泉城济南的建设成就。《踏破征途人未老》一书与读者见面,再次证明,老记者纵笔写千秋,为党的事业增添了正能量。

在七年的济南广电“老记者重走采访路”的征途中,耄耋之年的老记者,下工厂、进农村、访煤矿、走街巷,行千里路,忆往日友,深入采访,弘扬新闻工作者的传统作风和艰苦奋斗的精神,先后访问了中国重汽、济南二机床、遥墙国际机场、大协火车站、宽厚里济南文化第一街、济南从慢铁、高铁到地铁的变化以及中国人工喉首创专家杨仁中、模范退休干部赵金川等先进单位和个人典型,受到广大受众好评。

2015年5月28日,中央组织部老干部局副局长杨保平在济南听取了济南广电“老记者重走采访路”的工作汇报,肯定这一活动是“具有阳光心态的、积极向上的好事,为党的事业增添正能量,值得大力弘扬。”

山东省老新闻工作者协会于2014年5月21日在济南广电台召开现场会,向全省新闻单位老干部推广了他们的经验。省市新闻媒体大都报道了这一活动,凤凰通讯社、凤凰通讯网多次刊播了济南广电“老记者重走采访路”稿件及经验介绍。

在“老记者重走采访路”活动中,济南广播电视台党委始终给予坚强领导和大力支持。参加“老记者报道组”的同志,都是济南广电具有高级职称的老记者,平均年龄75岁,通过“老记者重走采访路”活动焕发了青春,个个精神矍铄,决心为党的新闻事业奋斗终生。

2019.11.20

 

 

[责任编辑:杨凡、老新协]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司