首页 > 老新闻人 > 休闲娱乐

颂荷

颂  荷

刘茂林

(济南电台原总编室主任  主任编辑)

 

  夏天来了,荷花开了。满池硕大碧绿的叶,亭亭玉立的花,洁白的,粉红的,美极了。

webwxgetmsgimg (5)_副本

webwxgetmsgimg (10)_副本

webwxgetmsgimg (13)_副本

webwxgetmsgimg (1)_副本

 

  荷是美的,净的,高尚的,奉献的。香远益清,静雅圣洁。含苞待放的,直立挺拔,欲刺青天而向上;盛开的,由绿叶衬托着,微风吹过,花似浪,叶似波,欣欣向荣。若有细雨霏霏,如扇如裙的叶上,珍珠滚动,圆润润,亮晶晶,玉洁冰清。荷,从春生到夏发,不用专门的养护,立于荷塘之中,次第开放,花期之长,堪有伦比。至秋,叶可裹食,藕可食用。整个过程,呈现在人们面前,是赏心悦目的,沁人肺腑的。啊,美哉,荷花!

 

webwxgetmsgimg (11)_副本

webwxgetmsgimg (4)_副本 

webwxgetmsgimg (9)_副本

webwxgetmsgimg (8)_副本 

webwxgetmsgimg (6)_副本

webwxgetmsgimg (12)_副本

webwxgetmsgimg (14)_副本

webwxgetmsgimg (15)_副本

webwxgetmsgimg (16)_副本

webwxgetmsgimg (2)_副本

 

编辑、摄影:一叶小舟

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、老新协]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司