注册
首页 > 老新闻人 > 学习园地

香港客人参观伏羲文化遗址

香港客人参观伏羲文化遗址

   中华国际慈善总会会长温雪珍女士于6月10至12日专程赴孔孟之乡的山东省济宁市寻根问祖,开展文化联谊。

   首先在孟子故里邹城市参加文广新局组织的学术报告会,听取邹鲁文化研究专家贾庆超教授《汶泗流域文明探源》学术报告。在山东省老新协伏羲文化研究会负责人贾庆超、徐传本、李长山的陪同下,到济宁职业技术学院邹鲁文化研究中心与有关学者、实业家进行交流洽谈。最后到邹城市郭里镇凫山脚下泗河岸边的羲皇庙(俗称爷娘庙)遗址实地考察,与当地爷娘庙村的老百姓促膝座谈。

   郭里羲皇庙是祭祀三皇五帝之首、人文始祖伏羲女娲的庞大建筑群,依山傍水,雄居山坡,古老悠久,气势恢宏,占地数百亩,房屋过千间,汉代始建,历代重修,最终毁于文化大革命。现在虽然一片废墟,但其建筑遗迹轮廓依然俱存,尤其高高耸立的伏羲大殿石柱和号称“中国皇统第一碑”的纲纪碑,震撼人心。78岁的温雪珍女士既为中华文明的灿烂而自豪,又为至今不能恢复而惋叹。她说:我终于找到了中华始祖文明的根!

SL555871_副本

SL555876_副本

SL555904_副本

SL555881_副本

SL555915_副本

SL555987_副本

SL555938_副本

SL555921_副本

SL555940_副本

SL555956_副本

SL555958_副本

SL555982_副本

SL555981_副本

 

SL555942_副本

 

 



想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、老新协]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062